pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Памятник Клавиатуре

Оригинал взят у daypic в Памятник Клавиатуре

ЖЖ-пользователь senat-perm пишет: Сейчас в прессе Перми активно обсуждается перенос памятника Клавиатуре из Екатеринбурга в Пермь. Инициатор переноса: Марат Гельман и Наиля Аллахвердиева из ПЦРД (руководитель Паблик-арт программы).


По словам Наили Аллахвердиевой, создавая композицию вместе с уральским художником Анатолием Вяткиным в 2005 году, они и подумать не могли, что «клавиатура» станет настолько культовым объектом, что к нему будут приводить каждого второго иностранца, приезжающего в город, а ее адрес войдет в мировые путеводители: “Мы делали ее рамках городского фестиваля и не предполагали, что проект будет столь долгоиграющим.”


(10 фото)



Клавиши установлены без фундамента, сейчас они проваливаются в грунт и кренятся на бок, напечатанные на них буквы периодически стираются. Объекту необходима капитальная реконструкция и достойное содержание, так как он, бесспорно, заслужил достойное отношение к себе. Кто из приезжающих в город или даже горожан знает о памятнике Седому Уралу, на который потратили 19 млн рублей? А о памятнике компьютерной клавиатуре знают все. Но до сих пор администрация Екатеринбурга не хочет воспринимать его всерьез. За его содержание никто не отвечает, и в любой момент его могут убрать. Я обивала пороги кабинетов, чтобы придать композиции официальный статус: чтобы она вошла в реестр, получала средства на ремонт и содержание. И дело не столько в деньгах, сколько в статусе, так как спонсоры не хотят вкладывать средства в объект, который в любой момент могут снести. Мне как одному из авторов просто невыносимо смотреть, как хороший, полюбившийся, имиджевый проект, который, не отняв ни копейки, заработал Екатеринбургу добрую славу, умирает. В Перми сейчас благоустраивается набережная и «клавиатура» вполне может переехать туда, если уральской столице она не нужна», – говорит Наиля Аллахвердиева.


Чиновники Екатеринбурга забеспокоились и начали обсуждение статуса памятника. “Никто не позволит забрать ее пермякам!” – уверяют они в один голос.

Поскольку немногие в Перми знают, о чем идет речь, покажем “клаву” читателям в нашем репортаже.



1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



Источник
Tags: интернет, фото
Subscribe

  • Лытдыбр. "Эксперты"

    alexandr_rogers Посмотрел свежую лекцию товарища Ашманова (вообще всегда очень внимательно изучаю, что он говорит и пишет), и навеяло. Сегодня…

  • Революция тик-тока.

    Местонахождение: NY, Brighton-BeachМузыка:Шарлот - Щека о щекуСвобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят…

  • Александр Роджерс: Пора карать Google и Youtube за антироссийскую цензуру

    Да и в целом пора прозрачно намекнуть «западным партнёрам», что если они продолжат играть не по правилам, то мы перестанем признавать их патенты и…

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments