pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Андрей Макаревич уличен в получении гонорара за благотворительный концерт.

После визита в гримерку Макаревича блогер обратился к «Гражданской Платформе» Прохорова с требованием исключить музыканта из партии: Макаревич взял деньги за выступление на благотворительном концерте.
Ниже приводятся цитаты из записи блогера Александра Губанова — теперь уже бывшего поклонника артиста Андрея Макаревича.
Сегодня я был на благотворительном концерте фонда Доктора Лизы, направленному на сбор помощи детям Донбасса. На концерте пел Андрей Макаревич. Пел хорошо, да и слова говорил в целом красивые — как в таких ситуациях, собственно, и положено. Однако увиденное впоследствии меня потрясло.
Никогда не горел желанием лезть в чужой монастырь, но в данном случае считаю, что имею право высказаться. Причем высказаться открыто и публично, поскольку данная ситуация не решится локально.
Уважаемый Михаил Дмитриевич!
Меня зовут Александр Губанов, я являюсь сторонником партии «Гражданская платформа».
<...>
Член партии Андрей Макаревич призывал прийти на благотворительный концерт-марафон доктора Лизы, где он принимал участие наряду со Светланой Сургановой и другими артистами, и пожертвовать денежную сумму на помощь детям-беженцам из Донбасса. Я и раньше участвовал в подобных благотворительных мероприятиях, партийных и непартийных, поэтому принял решение и в этот раз перечислисть сумму для помощи пострадавшим детям.
Придя на концерт, я подошел после окончания выступления к Андрею Макаревичу за автографом в гримерную. Андрей Вадимович не отказал в просьбе и оставил роспись. Однако для меня стало большим удивлением, что в этот момент Андрей Макаревич получал деньги от организаторов благотворительного концерта, буквально пересчитывая пачку из пятитысячных рублевых купюр. Признаться, гримерная артиста также не выглядела «аскетичной кельей» под стать событию — стол ломился от фруктов и напитков, заказанных, вероятно, по райдеру исполнителя.
В данной ситуации меня больше всего расстраивает, да что там — скажу более — искренне противна позиция члена «Гражданской платформы» Андрея Макаревича. Да, концерт привлек значительную сумму денег, но зачем не самый бедный состоявшийся артист, заявляющий с полос общественно-политических СМИ о своей якобы благородной позиции, буквально ворует у детей, оставшихся без родителей и дома, несчастные две-три сотни тысяч рублей.
Более того, в этой ситуации меня удручает неискренность Андрея Макаревича. Народный артист, попавший (теперь понятно, что справедливо) под гнет общественного мнения, выступил на благотворительном концерте не из благих побуждений, а потому что «так надо»: прогнуться под «изменчивый мир», чтобы «обелиться» перед наступлением новогодних корпоративов. Действительно, гражданская война в Украине скоро, даст Бог, закончится, а заказчиков, которые рады потешить самомнение под хриплый «раздолбанный бас» за $60 000 (гонорар «Машины Времени» за выступление), — не убавится.
<...>
Все еще сторонник партии «Гражданская Платформа»,
Александр Губанов
http://www.ridus.ru/news/166989
Tags: Макаревич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments