?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СветочЪ. Былое и думы.
pravdoiskatel77
Оригинал взят у satira_ua в СветочЪ. Былое и думы.
sharansky_ln

"Напишешь плохо про евреев - антисемит, про негров - расист, про геев - гомофоб, про русских - честный, смелый, либеральный журналист."

Buy for 60 tokens
Чтобы понять эпоху, нужно посмотреть, что ей предшествовало Александр Халдей Церковь правильно говорит о том, что смерти тела предшествует умирание духа. Те, кто способны видеть биополе человека, говорят, что там знаки смерти возникают за год до ее наступления на физическом…

  • 1
Игорь Николаевич Безлер, позывной Бес, давно стал харизматичной фигурой сопротивления Донбасса. Пожалуй, по популярности в Новороссии он не уступает Стрелкову, а по ненависти Киева даже превосходит. Быть может, причиной тому эпатажность его поступков, быть может, страх, который к нему испытывают фашисты. Быть может, еще и потому, что он не потерпел ни одного поражения, что в городе ликвидирована преступность, а местные олигархи работают на рытье окопов, на разминировании и вообще трудятся на благо народа, что сохранена инфраструктура, а над Горловкой фактически «бесполетная» зона — штурмовики и вертолеты облетают ее стороной, иначе стопроцентная гарантия «приземления» уже в виде обломков...

Помимо общизвестной официально-сусальной версии, есть, как известно, и такое вполне обоснованное мнение, что Леонид из рода Агиадов оказался у Горячих Стен всего лишь с тремя сотнями личной этерии потому, что отцы-эфоры, опасаясь царских амбиций, решили, что так будет лучше. И были по-своему правы. Но...

Но для Греции это, в самом деле, было больше, чем победа. Включились иные, созревшие в глубинах демоса, но до поры дремавшие механизмы, мир изменился, и после Фермопил, что бы там ни комбинировали полисные элиты, вполне настроенные на соглашение с персами, Саламин и Платеи стали неизбежностью...


"Повторной экспертизы не будет. Мне дело закрывать надо."

Опубликовано: 27.09.2014 - 20:02.
Отправить
Классификация: Москва Россия

Именно с такой формулировкой следователь Лысиков 25 сентября отверг ходатайство защитника Виталия Никулина о проведении повторной психиатрической экспертизы Виталия Никулина, а также повторной экспертизы состояния здоровья Вовы Никулина. В уголовно-процессуальном кодексе такие основания отказа в ходатайстве защиты - не прописаны, зато чисто, «по-человечески», мотивы следователя вполне понятны.

Дело в том, что реальные мотивы очередного детозащитного наезда на семью вполне понятны – гражданская жена Виталия Никулина, Галина Дмитриева, известная в РФ активистка левого и рабочего движения. А вот с официальной, юридической точки зрения, всё как-то хромает. Факт нанесения Никулиным восьмилетнему сыну тяжких телесных повреждений не подтверждается, ни показаниями самого якобы избитого ребенка (данными в присутствии матери, бывшей жены Никулина, Ксении Никулиной), ни показаниями другого ребёнка Никулиных - дочери Александры. И по тем и по другим показаниям ребенок получил синяк, когда прыгал на диване.

Единственное на чем обвинение держится – это на двух экспертизах. Экспертизы состояния здоровья Вовы Никулина. Оная экспертиза основана на выписке из больницы, в которую Вова был отправлен детозащитниками на обследование. Причём, если верить выписке - ребёнку был нанесен тяжкий вред, который, впрочем, прошёл безо всякого лечения, кроме постельного режима, который оный ребёнок, если верить выписке из больницы, не соблюдал.

Еще одним веским доказательством является экспертиза психического состояния Никулина. Эксперты из Кащенко признали Никулина психически больным и социально опасным, исходя из того, что он:

имеет «склонность к рассуждательству», «многословности и чрезмерной усложненности ответов»; «в отделении был тих, малозаметен, в труд включался после стимуляции персоналом, был пассивно подчиняем, режим не нарушал» (это было доказательством «снижения ресурсов социальной адаптации»);

И «Намерен доказать в суде свою невиновность» (это доказывало, по мнению мозговедов то, что у Никулина нарушены «Критические и прогностические способности»).

Естественно, следствию нежелательна проверка столь замечательных документов на прочность. Вдруг у других экспертов подписаться под таким вот - не позволит совесть, ну, или просто, нежелание представлять себя, как лжецов или идиотов.

А. Зимбовский
РРП-инфо

  • 1