Previous Entry Share Next Entry
СССР и проблема Украины
pravdoiskatel77
Денис Тукмаков
Нельзя ли прекратить валить все украинские проблемы на большевиков, "не так" нарезавших границы советских республик и "взрастивших из пробирки" украинскую нацию?
23 года спустя создания СССР русские с украинцами, и со всеми другими "не так нарезанными" национальностями, плечом к плечу в Берлин входили. А что нынешняя "антибольшевистская" Россия сумела сделать на украинском направлении за 23 года после распада Союза? Как исправила ошибки "ленинских русофобов"?
Подписала с Украиной предательский договор о дружбе, отказавшись от претензий даже на Севастополь? Гарантировала незыблемость украинских границ? Задавила все прорусские движения ради торжества жулья из "Партии регионов", слившей власть в три дня? Черномырдина с Зурабовым послами поставила? Этих двух в Киев уже Путин отправлял, к слову. Не Ельцин и не Чубайс.
Давайте признаемся: даже ядерное оружие было выведено с территории Украины скорее под нажимом американцев, нежели от ельцинской дальновидности.
Кстати, про американцев. Вот блестящий пример того, как можно эффективно работать с целыми нациями в семи тысячах километрах от дома. "Не так нарезанные" границы Вашингтону в этом не помешали.
А вообще, поглядим на Харьков. На то, как стариков, пришедших к поверженному памятнику, избивали молодчики-неонацисты. Вот наглядные результаты двух таких разных этапов "украинской политики" Москвы. Первые — плод советского воспитания. "Проклятого русофобского совка", ага. Вторые — итог "заботы" современной России, за 23 года не ударившей палец о палец, чтобы украинцы оставались нашими.

promo pravdoiskatel77 19:41, tuesday 11
Buy for 60 tokens
Вот так выглядит химическая атака в исполнении США Сейчас, когда из России (как и из Сирии) западная пропаганда усиленно лепит образ кровожадных дикарей, бессмысленно убивающих кого попало ради забавы (потому что никаких других объяснений ни в случае Скрипалей, ни в случае…

  • 1
А этому умнику не приходит в голову, что первое десятилетие после развала СССР, Россия перестала фактически существовать как субъект международного права? Она также была объектом, как и Украина. Это только после прихода Путина что-то стало меняться в России. А с Украиной уже ничего нельзя было поделать. Время было упущено, то время за которое пиндосы навели свои порядки на 404.

Согласен с Вами. Помню статью в газете от 2003 года, в котором на полном серьёзе обсуждалось предстоящее участие России в "миротворческой" миссии в Ираке. Не так давно ведь всё было...

Да и никто не пытался что-либо сделать. Это надо было очень постараться просрать политически экономически зависимую территорию.

Так ЕБН чуть Россию не просрал, так что про 404 и говорить нечего.

Со врёмен ЕБН до второго майдана прошло 14 лет.

Время уже было упущено в 90х. То что после, это уже результат работы агентуры пиндосов и что либо изменить уже нельзя было.

Нет. Укронацики тогда были еще сконцентрированы на западе и на большей части территории еще были маргиналами. Именно поэтому побеждал якобы прорусский Кучма.
То что произошло, именно вина российской власти. Скорее всего и интереса никакого не было - газ шел и ладно. Кому это надо было во власти вести работу с пророссийскими организамиями, создавать, финансировать, контролировать? Да никому.
Сейчас если вдруг с "партнёром" Порошенко договорятся по газу, то и снациками будут "сосусосуществоать".

Кучма такой же хитрозадый прорусский, как и Ющенко. К тому же первую половину нулевых Путин восстанавливал Власть в России, отодвигая олигархов. Ему не до Украины было.

Я написал "якобы".
Ну-да, ну-да... Всё недосуг да некогда. Удивительно как Буш и Обама для хохляндии находили время. Правда я сомневаюсь, что они персонально вели работу с майдаунами.

Edited at 2014-10-01 11:49 am (UTC)

Именно что вели, по их заявлениям с 90х они туда вкачали пять миллиардов зелени на продвижение демократии. Это их изначальные планы были, сделать Украину бомбой замедленного действия.

Разумеется. Вы не поняли сарказма? У США находилось время и на хохляндию, и на балканы и ирак с афганистаном и на хрен знает что еще. А у вас оправдание - с олигарахами боролись. Весь госаппарат. Все 14 лет.
Не надо натягивать сову на глобус, придумывая оправдания отсутствия политики - мол было поздно, некогда. Это как в армии - нет слова "украли". Есть слово "проебали". Не США Украину украли, а РФ её проебала. И даже не пыталась с этим что-либо сделать. Ни в Киеве, ни в восточных областях.

Как вы наверное заметили, Власть начала действовать только в этом году. До этого надо было накопить силёнок. Россия вначале нулевых, середине и даже в конце первого десятилетия - и нынешняя Россия это разные страны по возможностям.

Ну и в чём разница? В каких возможностях?
Видна только ситуативная реакция. Новороссии нет, а есть беженцы, расхераченный огрызок Донбасса, нацистское государство с зомбированным населением и толпами вооруженных бандитов. А в награду санкции.

Я очень удивился когда появились вежливые. Настолько это расходилось с предыдущей беззубой политикой. А потом всё вошло в привычные стандарты поведения. Шаг вперёд два шага назад. Блеф "пусть попробуют стрелять в женщин и детей", призыв не проводить референдум, газ качали до упора, военторг, непонятки с наездами на Стрелкова, отпускники, у Мариуполя притормозили, минские соглашения, военторг ополченцам прикрыли. Похоже, что скоро начнут газом хохляндию снабжать.

ИМХО, вежливые люди в Крыму это не инициатива Кремля, а откуда-то из армии-флота. Как в 2008 Макаров отдал приказ на вод войск не получив отмашки.
Только в этом случае имел смысл скрывать принадлежность вежливых. Не от Киева и Вашингтона, а от Кремля. И так всем было ясно, что это русские солдаты. Но если опасались, что сверху последует непосредственный приказ сдать назад, то надо было тянуть время, скрывать принадлежность солдат к конкретным частям, давая возможность получить результаты после которых уже было невозможно сдать назад. Кремлю пришлось принять такие удачные результаты операции.

Это, разумеется, только гипотеза, но зато она объясняет дерзкий отжим Крыма и последующую беззубость.


Edited at 2014-10-01 03:46 pm (UTC)

Про 2008 год не надо сплетни плодить про ничего непонимающую верхушку, а надо почитать как раз интервью из которого становится ясно, что уже в момент начала грузинской операции был разорван конверт в котором были приказы на этот случай. Приказы разработаны были задолго до этого. После чего и завертелись колёса. Про Крым тоже смешно. Такую операцию не проводят без приказа сверху. То что в Новороссию не вошли наши солдаты, не значит что ничего не делается. Откуда там новая техника, оружие, топливо? А разговоры про тренировочные базы ополченцев серьёзными дядями на территории России? Если войска не вводятся, на это есть причина. Одна из которых - ополченцы, которые перемололи большую часть укр нацистской армии с нацгадами. Долго в любом случае 404 не проживёт, уже разваливается, а с приходом холодов и тем более начнётся кирдык всему.

Edited at 2014-10-01 07:20 pm (UTC)

Я написал - это гипотеза. А военторг, как пищет кассад, уже прикрыли. Развалится не развалится это всё еще на воде вилами писано. То что после Крыма началось вихляние и нерешительность, не видно только очень предвзятому человеку.

Ну военторг уже в таких масштабах не нужен. Как говорил человек из верхушки Новороссии - техники много укры бросили, не успеваем её вывозить на свои базы.

Я вообще вяло реагирую на всякие крики о сливе Новороссии. Это слишком тонкая игра, чтобы всякие самопальные аналитики давали правильные анализы.

Российская официальная пропаганда со своим антисоветизмом, дудела и дудит в унисон с украинской.
Только украинская кроме антисоветизма еще и русофобию продвигала (хоть антисоветизм уже скрытая русофобия). Здесь в унисон с ней пела либеральная российская пропаганда, к примеру, "Эхо Москвы".
В общем, Кремль для создания врага сделал как-бы не больше , чем Вашингтон.

Edited at 2014-10-01 04:31 am (UTC)

Похоже на фрагмент какой-то более широкой полемики.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account