pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Ленин – символ антифашизма

Оригинал взят у bav_eot в Ленин – символ антифашизма
2

             
КИЕВ, 12 ноября. /ТАСС/. В украинском городе Кривой Рог неизвестные снесли памятник Ленину, у второго монумента вождю мирового пролетариата была отбита голова. Об этом агентству УНН сообщили в пресс-службе городской милиции Кривого Рога.

"Ночью неизвестные набросили трос на памятник и таким образом свалили его с постамента. Аналогичным образом хотели свергнуть монумент и в районе Южного горно-обогатительного комбината. Однако там задумка не удалась. Неизвестные также забросили трос, но памятник не упал с постамента, лишь отлетела его голова", - пояснили в милиции, добавив, что ведется расследование инцидента.

По словам старшего инспектора отдела связей с общественностью УМВД по Запорожской области Александра Солошенко, двухметровый памятник в Заводском районе города был, вероятно, снесен при помощи автомобиля. Вандалы также облили бюст Ленина краской.

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов Запорожья помешали националистически настроенным активистам снести в годовщину Октябрьской революции памятник активному участнику тех событий советскому государственному деятелю Феликсу Дзержинскому.

"Война с памятниками", начатая правыми радикалами в конце прошлого года разрушением памятника Ленину на Бессарабской площади в центре Киева, привела к тому, что, по данным Украинского института памяти, в стране было снесено около 300 памятников вождю мирового пролетариата и около 70 памятников другим деятелям советской эпохи.

Буду вновь и вновь подымать эту тему. Особенно на фоне страстных попыток чиновников Верхней Пышмы и Екатеринбурга, заняться переименованием советских улиц. Многие сегодня пытаются «заболтать» тему поднимающегося неонацизма на Украине. Некоторые, описывая ситуацию, попросту не видят там фашизма, а сводят ситуацию к заговору западных империалистов. Другие прямо говорят, что майдан мероприятие народное и против олигархов, а значит и правильное.

Но, вот что до сих пор вскрывает реальную сущность победившего на майдане зверя, так это его зоологическое желание бороться с Советским и советским периодом истории.  Ибо, зверь этот помнит боль и травмы, которые в 1945 нанесла ему Страна Советов основанная Лениным. Да и 1941 зверь помнит не хуже, когда все народы Европы смиренно вставали на колени, и только Советский народ, даже терпя поражения и потери не склонился, выстоял и нанёс сокрушительный удар.

Фашизм – люто ненавидит всё советское. И будет уничтожать, и вытаптывать советскую историю, памятники Ленину, как единственную преграду к абсолютной власти.

То, что «дети майдана» ездят по городам и весям Украины уничтожая памятники – это не придурь и не «по-приколу». Это – фашизм,  реальное содержание так называемого «евромайдана» и именно он одержал в феврале «перемогу»… И всякий, кто прямо или косвенно принимает участие в борьбе с советским прошлым – пособник этого фашизма.


Tags: Ленин, антфашизм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments