pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Что такое "киевский патриархат"?

Оригинал взят у victoriorlova в Что такое "киевский патриархат"?
ТкачукЗначок УПА
Фото: на груди значок ОУН-УПА
Сегодня товарищи удивлялись и были шокированы новостью про одесского попа псевдоцерковной структуры УПЦ КП (Киевский патриархат). Так вот, ознакомлю иллюстрировано, что такое УПЦ КП и «с чем ее едят». НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что это за волки в овечьей шкуре!

В вступительной части хочу сказать вот что. «УПЦ КП» - это никем не признанная в мире канонически структура, которая образовалась раскольничьим путем (от Украинской Православной Церкви Московского Патриархата) в 1992 г. Имеет внешнее сходство с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата. Богослужение ведет ТОЛЬКО на украинском языке. Манипулирует национальным фактором, ставя это в ущербность Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), которая является по своей сущности многонациональной. Все время своего существования занимается силовым и противозаконным(естественно), захватом храмовых сооружений у УПЦ МП. Также помимо силовых захватов, занимается моральным и физическим давлением на Церковь Московского Патриархата и в частности на ее прихожан (неоднократно священники и миряне УПЦ МП были избиты адептами УПЦ КП). Манипулируя малообразованностью людей в вопросах каноничности и церковного права, очень часто обманным путем "киевский патриархат" переманивает к себе в структуру прихожан. Ярким показателем убеждений структуры, являются ее служители.
ТкачукКапелан ОУН-УПА
Фото: Удостоверение капеллана "краевого Киевского братства ОУН-УПА"
Знакомьтесь. «Персонаж» №1. «Священник» «Киевского Патриархата» Сергей Ткачук. И не просто «священник», что по-гречески звучит «иерей», а «протоиерей», т. е. приставка «прото» означает - «заслуженный, старший» среди священников. Это наградная приставка за «доблестную службу ». Но мы с вами сейчас выясним, кому все-таки на самом деле служит данный субъект.
Ткачук бандера на иконе
Фото: в молитвенном углу у "о." Сергея Ткаченко фотография Степана Бандеры.
Справка. Сергей Ткачук является «капелланом киевского краевого братства ОУН-УПА». Бывший (1992 г.) иподиакон (помощник) покойного «патриарха» т. н. УАПЦ (раскольничьей украинской православной автокефальной церкви, образовавшейся в 1922 г.). Покойный ныне Мстислав - ярый русофоб и бывший гражданин США. Он же -  племянник Симона Петлюры. Петлюра - был ярый русофоб, глава «Директории Украинской Народной Республики» в1919-1920 гг., главный атаман войска и флота (? не помню, чтоб у украинцев он тогда был), воевавшего против своих «заклятых врагов» -  русских.
ТкачукШухевич-кум Ткачука
Фото: мой кум Юрий Шухевич стал депутатом ВР.
Сергей Ткачук также является кумом (!) Юрия Шухевича - сына того самого Романа Шухевича, который руководил УПА и убивал евреев, поляков, и «несознательных» украинцев. Роман Шухевич говорил об этом так: «Не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего ужасного в этом нет». Также «священник» Сергей Ткачук является помощником Олег Ляшко - депутата «Радикальной партии». 
Ткачук Ляшко
Фото: С Олегом Ляшко ( лидер "Радикальной партии")
Субъект №2. «Митрополит» «УПЦ КП» Антоний Махота. Любитель роскоши и сотрудник США. Ненавистник Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), называет ее «московской церковью». Скажите, а как нам тогда называть «Киевский Патриархат», если мы знаем, о его связи (никак не молитвенной и канонической) с США?
Антоний Махота интересное фото
Фото со странички "митрополита" Антония Махоты. Поездка в США (штат Аризона).      
           
Антоний Махота политики сша
Фото со странички в ФБ Антония Махоты.
Субъект №3. «Священник» Сергей Чуднович. Служит в Херсоне. Фронтовой волонтер армии украинских карателей. Русофоб, ненавистник (как и многие, встречавшиеся на моем пути адепты «УПЦ КП») канонической (истинной и признанной вселенским Православием) Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата). Кроме того, человек, который выдает себя за «священника» (!) позволяет себе публично оскорблять людей, которые имеют иные, чем у него взгляды.
Чуднович жрите заслуженное
Фото: "Любовь" к жителям Донбасса продемонстрировал "священник" Сергей Чуднович на страничке в ФБ.

Чуднович типа любовь
Фото: "Любовь" к братьям-священникам из УПЦ МП. Страничка ФБ "священника" "УПЦ КП "Сергея Чудновича.

Чуднович оружие освящали
Фото: "Освящение" оружия

Остальные "славятся" русофобией. Как например этот "персонаж":

о. Андрей Грищенко
Фото: "Священник" Андрей Грищенко: "Хочу, чтоб в Украине не было москалей!..."
А ведь Библия четко говорит: «нет ни Еллина, ни Иудея…варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.» Другими словами, у христианства нет и не может быть национальности. Все дети Божьи объединяются вокруг Христа.
П. С. Практически по всем «партийным» программам радикалов в «будущем» т. н. национал-социалистском государстве Украина церковь будет выполнять роль идеологического аппарата. Плюс, ими планируется образовать путем "объединения" всех церквей на Украине «единую государственную церковь». Таковой сегодня стремится стать «киевский патриархат». И как вы думаете, какую роль будет выполнять эта структура? Правильно – роль СБУшной карманной церкви. По сути говоря, это будет аппарат по выявлению «неблагонадежных» и инакомыслящих, которые будут заклеймены тавром «предатели родины», «внутренние оккупанты» и т. д. А таковыми являются сегодня, в первую очередь, население Новороссии, прихожане УПЦ МП и все остальные, которые не поддерживают государственный переворот и геноцид населения Новороссии.



Tags: православие, раскольники, фашисты
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments