pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Нацизм и русофобия — англосаксонские разработки.

Президент США не долго думал и в четверг 18 декабря подписал Акт о поддержке свободы Украины. Реакция МИД РФ была молниеносной: в тот же день в телефонном разговоре с Джоном Керри Сергей Лавров заявил, что закона может надолго подорвать отношения России и США.

Какими новыми бедами грозит нам новый закон? Со дня его подписания президент США получает право:

– вводить санкции против иностранных граждан икомпаний, которые инвестируют в проекты российского топливно-энергетического комплекса (ТЭК) по нетрадиционной добыче нефти и новые ограничения на экспорт оборудования для российского ТЭКа.

– устанавливать дополнительные санкции против "Газпрома", если "Газпром" забирает значительные объемы газа у стран, входящих в НАТО, а также у Украины, Молдавии и Грузии».

– вводить ограничения в отношении компаний российского ВПК (в тексте отдельно упомянут «Рособоронэкспорт»), если Россия поставит вооружения на какую-либо территорию «без соответствующего разрешения со стороны международно-признанного правительства этой страны». Таким образом, поводом для введения санкций может стать размещение вооружений в Крыму, а также сотрудничество Москвы в военной сфере с Абхазией и Южной Осетией.

– отправить на Украину военных консультантов и начать снабжать украинскую армию оружием (в первую очередь противотанковым, бронебойным и стрелковым, а также боеприпасами). На осуществление этих целей властям США разрешается израсходовать $350 млн. Кроме того, исполнительные органы США должны помочь Украине переориентировать военный экспорт с России на другие рынки.

– израсходовать $50 млн на оказание Киеву поддержки при модернизации газотранспортной системы Украины и снижению зависимости от импорта российского газа.

– потратить $20 млн на демократизацию системы управления в России, развитие верховенства закона, усиление политических партий и гражданских НКО, расширение доступа россиян в интернет и к независимым СМИ.

– значительно увеличить увеличить объем вещания радиостанций «Голос Америки» и «Свобода» в странах бывшего СССР.

Из итогового текста, правда, исчез пункт о наделении Украины, Грузии и Молдавии статусом «основных союзников США вне НАТО».

Подписанным актом Обама расставил все на свои места. Вашингтон демонстративно дал понять Москве, что он переводит конфликт из-за Украины в разряд глобальных времен «холодной войны». Юридически США приступили к оформлению всей законодательной базы для долгосрочного противостояния с Россией, как было в свое время с Советским Союзом. Тогда в 1959 году националист из Галиции Лев Добрянский пролоббировал в Конгрессе США «Закон о порабощенных народах», по которому Россия и русские признавались агрессорами, а все остальные «порабощенные народы» СССР призывались сбросить иго русских.

Авторы документа даже не дали себе труда скрыть, откуда растут ноги этого закона: вся концепция «порабощенных народов», взятая на вооружение демократическими Соединёнными Штатами, была завезена из фашистской Германии. К примеру, Белоруссия в этом документе названа «Белой Рутенией» - по названию «Нацистской партии Белой Рутении», образованной из польских и белорусских националистов в 1937 году в Берлине гитлеровскими спецслужбами.

В этом же Акте о порабощенных народах упоминается и «Идель-Урал», который взят из наработок германского вермахта. Так назывался волжско-татарский легион, сражавшийся против СССР на стороне Гитлера. Идеологией легионеров была борьба с коммунистами и евреями, но одновременно немецкое командование распространяло слухи о создании «штата Идель-Урал» – отдельного от России территориально-политического образования народов Поволжья.

Все годы «холодной войны» Акт о порабощенных народах вместе со знаменитой поправкой Джексона- Вэника служил идеологическим фундаментом яростной антисоветской кампании. Времена, похоже, возвращаются. Не случайно, спикер МИД России Александр Лукашевич заявил, что подписанный Обамой новый закон подводит «под двусторонние отношения мощную мину, сопоставимую с пресловутой поправкой Джексона – Вэника, которая была принята в 1974 году и несколько десятилетий мешала сотрудничеству».

Что же, американцы готовы биться с Россией за Украину до конца - до последнего украинского солдата. В этой борьбе всплывает снова внешне припудренная, но та же англо-саксонская ненависть, не важно к кому - Советскому Союзу или России. Вашингтон перевел Россию в разряд главного геополитического врага, о чем уже говорил президент США - где-то между между ИГИЛ и Эболой. И в этой борьбе используются все те же наработки из нацистского прошлого Третьего рейха.

Строго говоря, сама концепция реванша и раздела России была разработана в той же Германии еще после Первой мировой войны под видом «борьбы с коммунизмом» путем создания «пятой колонны» в странах, которые предполагалось завоевать. В Германии она называлась «теорией освобождения». К началу Второй мировой войны «теория» была отточена в деталях и подкреплена разветвленной конспиративной сетью «антикоммунистов», которую курировал Герхард Гелен.

Этот «пакет идей» нацистская Германия и продала англо-американским союзникам, чтобы уйти от поражения. Когда стало ясно, что армии Третьего Рейха будут разгромлены, начались секретные переговоры германских военных и финансовых кругов с западными союзниками СССР. Переговорщики с обеих сторон принадлежали к транснациональному финансово-промышленному братству, которое пестовало и финансировало фашизм.

Результатом переговоров между нацистами и англо-американскими союзниками стала договоренность о продвижении идеи «христианского Запада», объединяющего «Третий Рейх без Гитлера», Соединенные Штаты, Англию, Францию и ряд других европейских стран в общеевропейский, евро-атлантический, антисоветский альянс. В соответствии с этой договоренностью, денацификация Германии была приостановлена, нацисты возвращены к власти буквально в каждом уголке ФРГ.

Впоследствии концепция «Третьего Рейха без Гитлера» была положена в основу антисоветского (антироссийского) альянса, получившего название Организации Северо-Атлантического договора (НАТО). «Закон о порабощенных народах» стал одним из инструментов внедренной в американское стратегическое мышление теории Rollback («отката назад») - аналога немецко-фашистской теории «освобождения» Альфреда Розенберга. В духе Rollback итоги Второй мировой войны должны были быть переиграны, преимущества, завоеванные Советским Союзом в войне, у России отобраны.

Сегодня Украина играет роль вооруженного кулака, который и должен будет окончательно решить « руссий вопрос». А русофобская идеология Бандеры и Шухевича , вытащенная из запасников нацистского идеолога Альфреда Розенберга, обретает статус государственной политики.

http://antifashist.com/item/tretij-rejh-obamy-zachem-ssha-vernuli-holodnuyu-vojnu.html
Tags: англо-саксы, нацизм, русофобия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments