pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Один из мерзейших демшизоидных бесов Глеб Павлович Якунин

Оригинал взят у general_ivanov в Откинул копыта один из мерзейших демшизоидных бесов Глеб Павлович Якунин
Сынок еврейского музыканта, сам в молодости был джазовым саксофонистом. Друг Александра Меня. Исключён из Московской духовной семинарии. Тем не менее, стараниями меневского кружка рукоположен в священники (1962). Через четыре года последовало запрещение в священнослужении ("...до полного их раскаяния, причём с предупреждением, что, в случае продолжения ими их порочной деятельности, возникает необходимость прибегнуть в отношении их к более суровым мерам, согласно с требованием Правил Церковных").



С конца 60-х профессиональный диссидент. В ноябре 1979 арестован, 20.08.1980 осуждён за антисоветскую агитацию. В перестроечном 87-м реабилитирован и даже восстановлен в сане - стараниями всё тех же меневцев.

Один из создателей и сопредседатель Координационного совета движения "Демократическая Россия". В 1990 на истерично-демократической волне избран депутатом Верховного Совета РСФСР, стал заместителем председателя Комитета по свободе совести. Абсолютный русофоб и антисоветчик. Требовал запрета КПСС и репрессий против национал-патриотических организаций, голосовал за ратификацию беловежских соглашений. Деятельный участник Комиссии по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП.






8.10.1993 вновь лишён священнического сана, теперь уже навсегда.
В 1995 организатор (вместе со Львом Левинсоном) "Общественного комитета защиты свободы совести", занимавшегося отстаиванием интересов тоталитарных сект вроде сайентологов, иеговистов, мунистов, кришнаитов, "Богородичного центра" и др.

19.02.1997 на Архиерейском Соборе РПЦ предан анафеме.
"Акт об отлучении от Церкви Глеба Павловича Якунина.
Освященный Архиерейский Собор имел суждение об антицерковной деятельности Глеба Павловича Якунина, лишенного священного сана определением Священного Синода от 8 октября 1993 года и предупрежденного Архиерейским Собором 1994 года о том, что «в случае продолжения бесчинного ношения иерейского креста и священнических одежд... будет поднят вопрос об отлучении его от Церкви».
Освященный Архиерейский Собор констатирует, что Глеб Павлович Якунин не внял обращенному к нему призыву к покаянию и прекращению бесчинств, продолжал кощунственно носить священнические одежды, вступил в общение с раскольническим образованием лишенного всех степеней священства монаха Филарета (Денисенко), ныне отлученного от Церкви; продолжает возводить хулы на епископат, духовенство и верных чад Матери-Церкви, тем нанося ей ущерб.
Освященный Архиерейский Собор, расследовав антицерковную деятельность бывшего священника Глеба Якунина, на основании 28-го Апостольского правила, гласящего: «Аще кто епископ, или пресвитер, или диакон, праведно за явныя вины изверженный, дерзнет коснутися служения, некогда ему порученнаго, таковый совсем да отсечется от Церкви», а также 10-го правила Карфагенского Собора («Аще который пресвитер, противу епископа своего возгордясь, сотворит раскол: да будет анафема»), 14-го правила Сардикийского Собора, 4-го правила Антиохийского Собора, 13-го правила Двукратного Собора и 88-го правила святого Василия Великого, единогласно определяет: Отлучить Глеба Павловича Якунина от Церкви Христовой. Да будет он анафема пред всем народом
".

Ещё до анафематствования стал "священником" раскольнической "Украинской православной церкви Киевского патриархата" (УПЦ КП). Вскоре перешёл в "Российскую истинно-православную церковь" (РИПЦ). В 2000 основал секту "Апостольская православная церковь" (она же "Либеральная ветвь РИПЦ" или "Церковь Глеба Якунина"), в рамках которой объявил себя "протопресвитером" и "канонизировал" Александра Меня.

В ноябре 2005 один из инициаторов (наряду с Ковалёвым, Алексеевой, Шендеровичем, Акуниным, Буковским, Пономарёвым и пр.) письма правозащитников лидерам Запада. В письме говорилось о "преследовании по политическим мотивам" криминальных олигархов Ходорковского и Лебедева, шпионов Трепашкина, Данилова и Сутягина, террористки Муртазалиевой.
По мере сил старый бес принимал участие в белоленточной смуте.



В начале ноября вернулся из очередной поездки в Штаты и потерял сознание. 18.11. госпитализирован, 10.12. переведён в реанимацию. Сегодня - того.
По словам такого же старого беса Льва Пономарёва, "правозащитное сообщество скорбит".
Tags: правозащитники
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments