pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Слуги Левиафана.

Денис Тукмаков
Сравним две правды — от какой из них более тошно на душе:

1. Режиссёр Звягинцев, взяв бабла у презираемого государства, переносит историю про американского бунтовщика Химейера на русскую почву, унавоживает её "водкой из горла" и мерзкими попами и каждым своим кадром продаёт картину на Запад в предвкушении профессиональных призов.

2. Минкультуры РФ и федеральный Фонд кино, в точности зная обо всей "левиафановой" чернухе (сценарий победил на министерском питчинге), дают на фильм государственные деньги, но не ради зрительского "катарсиса очищения через страдание", а с одной-единственной целью — хоть так понравиться на Западе и собрать цацки иностранных киноакадемий.

В какой же правде больше блядства? Кто больший грешник?

Художник, который ненавидит государство-Левиафана, мечтает о всемирной славе и вовсе не считает, что его задача — делать мир лучше?

Или сделавший имя на разоблачении "мифов о Рашке" чиновник, от лица которого образ страны в очередной раз разделали на сотню шаблонных нелепиц и обильно вымазали в дерьме, лишь бы критик из Daily Mail одобрительно поцокал языком?

И если большее отвращение вызывает именно Левиафанов слуга — то так ли уж неправ Звягинцев?
https://www.facebook.com/tukmakov/posts/866368280093725?pnref=story
Tags: #Левиафан
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments