pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Рождественское интервью Патриарха Кирилла телеканалу Россия1. Еще один кирпичик в фундамент СССР 2.0

Оригинал взят у mikha978 в Рождественское интервью Патриарха Кирилла телеканалу Россия1. Еще один кирпичик в фундамент СССР 2.0
В светлый праздник Рождества Христова, 7 января 2015 года, телеканал «Россия-1» показал Рождественское интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы журналиста и телеведущего, генерального директора международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

http://www.youtube.com/watch?v=w2NG1GwExHo

Часть интервью (начиная с 11 мин. 34с.)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=w2NG1GwExHo#t=695

посвящена изложению идеи исторического примирения всех слоев нашего общества, которая впервые была озвучена на недавнем Всемирном Русском Народном Соборе.

Патриарх Кирилл в частности заявил, что общественное согласие в понимании отечественной истории возможно только на основе признания достижений каждой исторической эпохи. "Примирение возможно только на одной основе – на основе того положительного, что было в истории. На основе трагедий, преступности, смертей и войн и разрушений примириться нельзя", – сказал патриарх Кирилл.

Далее он изложил историческую последовательность идеалов, присущих нашему государству: эпоха Древней Руси - идеал веры и святости, Российская империя - идеал державности, революционные события - идеал справедливости, советский период - идеал солидарности и коллективизма, современная Россия - идеал свободы.

Особо ценны его слова о причинах русской революции (которые ранее были озвучены на Всемирном Русском Народном Соборе в ноябре 2014г.) Основной причиной революции он считает социальное неблагополучие, имущественное расслоение в Российской империи и стремление русского народа к справедливости, что в итоге и привело к событиям 1917 года. Причем Патриарх признает, что сам лично не является сторонником революционных преобразований, но при этом ставит соответствие РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ-СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Я очень рад последовательной позиции Его Святейшества на пути сращивания разорванной цепи времен. Дай Бог ему здоровья и сил на нелегком поприще служения Отечеству!

Мы идем навстречу друг другу и обязательно встретимся в СССР 2.0!
Tags: Патриарх Кирилл, СССР 2.0
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments