pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Украина и хазары

Оригинал взят у nstarikov в Украина и хазары

Хазарский каганат – это государство, которое существовало очень давно и было в итоге уничтожено древнерусским князем Святославом, который княжил в Киеве. Эта страна долго воевала с соседями, но в итоге исчезла с карты мира. Будучи языческим образованием кочевников-хазар, она была союзником Византии, но после принятие в VIII веке иудаизма привело в итоге к жесткому противоборству с Константинополем.


Что общего у сегодняшней Украины может быть с исчезнувшим Хазарским каганатом?


Этот вопрос возникает при изучении … современной украинской оборонной промышленности.


kaganat


Вопрос не праздный. Хазарский каганат был уничтожен русскими, согласно современной украинской, в угоду политической конъюнктуре искаженной историографии – украинцами. Хотя  очевидно, что в Киевской Руси могли жить либо русские, либо киевляне, но уж никак не украинцы.


Киевский князь Святослав в 965 году разбил хазарское войско и захватил крепость Саркел. После чего русские захватили города-крепости хазар Итиль и Семендер. В истории конец Х века и считается концом независимого хазарского государства.


У России, у Украины нет причин любить хазар. Хазарский каганат – это враг. В любом варианте, что в реальном варианте нашей истории, что в ее искаженном варианте. Почему мы вспомнили о хазарах?


Сейчас поймете. Один из читателей моего сайта nstarikov.ru  прислал любопытное наблюдение.


«Как  названы образцы русского оружия? Русское оружие названо исконно русскими словами:


«Бережок» — модификация бронетранспортёра БТР-90.


«Береза» — танк Т-80УД.


«Беркут» — ЗРК С-25.


«Берлога» — машина радиационной и химической разведки на базе Т-72.


«Булат» — танк Т-64БМ.


«Булава» — морская МБР Р-30.


«Василёк» — радиотрансляционная линия РЛ-30-1М.


«Ромашка» — 152-мм специальный (ядерный) снаряд для пушек.


«Родина» — лёгкий  вертолёт Ка-12.


Сотни названий, на которые откликается каждая клеточка сознания и подсознания народа: «Русские Витязи», «Воевода», «Ратник», «Стрижи», «Садко»… Названия,  которые несут смысловую суть, КТО и ЧТО будет охранять и беречь.


«Москва» — корабельная система управления стрельбой.


«Мурманск» — корабельный комплекс РЭБ 5П29.


«Непрядва»— 45-мм двухствольный противодиверсионный гранатомёт ДП-64.


«Сибирь» — низкоуровневый тепловизионный модуль, ледокол «Сибирь».


«Алтай» — радиолокационный комплекс П-80.


То, что именно таких названий множество – совсем не удивительно. Так в каждой стране. В Китае оружие называют китайскими словами и именами городов, рек, территорий которые они и будут беречь. В Индии – своими родными словами. Во Франции – своими. В Германии – тоже своими родными словами. Везде. Так раньше было и в (на) Украине. Но, теперь что-то поменялось…


«По официальной информации Министерства обороны Украины,  на Николаевском бронетанковом заводе начат выпуск новых бронетранспортеров БРДМ-2 «Хазар» . По информации сайта Минобороны БРДМ-2 «Хазар» оснащены  новым дизельным двигателем, предпусковым подогревом, тепловизором и усиленной бронёй.  БРДМ-2 «Хазар» уже прошли испытания».


http://www.mil.gov.ua/news/2014/12/30/mikolaivskij-bronetankovij-zavod-rozpochav-vipusk-onovlenih-brdm-2-hazar--/


Оружие Украинской армии БРДМ-2  «Хазар».


Какое-то странное название. Для украинской армии. Если бы это новейшее супероружие  назвали  «Революция достоинства» (революція гідності) или «Небесная сотня», или на худой конец «Украина»… Это я бы ещё понял. А так,  все кричат «Украина превыше всего!» (Україна понад усе!), а новому оружию дают какие-то непонятные имена.


Может Министерство обороны Украины и  или Николаевский бронетанковый завод  объяснить, что обозначает это название? Почему «Хазар»?».


P.S. Боевая машина украинской армии «Хазар» — так же удивительно, как если бы в российской армии приняли на вооружение танк «Наполеон» или БМП «Рыцарь тевтонского ордена». Именами врагов СВОЕ оружие никто не называет. Я нашел лишь одно исключение — в России спроектировали пулемет «Печенег». Хотя, если принять во внимание, что прямыми потомками печенегов можно считать современных гагаузов, живущих в гагаузской автономии  в Молдавии, являющихся патриотами Единой страны и Русского мира, то никакого исключения нет.


Поэтому, апеллируя к истории, логику наименования «Хазар» никак не понять. А может, дело не в истории? Может, дело … в настоящем?


Tags: Украина, евреи, хазары
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment