pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Дебальцево, Попасная

Оригинал взят у ivanoctober в Дебальцево, Попасная
2862962_131d5dc4c87f52f35260579e9096f7d7
Под Дебальцево бои, в Попасной тоже, котел есть, но пока еще не окончательный, стопроцентный, трассу Харьков-Ростов наши держат уже сутки, у укропа еще есть пути подвоза-отхода, но все под нашим обстрелом, ждем завтра.

Неподалеку от населенного пункта Дебальцево в воскресенье вечером, террористы с помощью танков атаковали позиции ВСУ, эту информацию сообщила волонтер Мария Гобова.
Исходя из ее слов, военнослужащие Вооруженных сил Украины смогли вывести из строя пять танков противника, но понесли большие потери: восьмерых бойцов убито, и еще восемь ранены.
Также волонтер рассказала, что вблизи Дебальцево ситуация заметно ухудшилась, но ВСУ сдерживает наступление врага, также она в недоумении, почему события под Дебальцево не освещают СМИ.
Пострадавшие в танковых боях сейчас в больницах Артемовска и Светлодарска, все неравнодушные могут оказать им помощь.
Ранее сообщалось, что если террористам удастся прорвать оборону ВСУ хоть с одной стороны, то образуется «Дебальцевский котел», местное население уже практически выехало из города, а оставшиеся люди прячутся в подвалах.
http://intell.in.ua/2494-pod-debalcevo-tankovyj-boj-est-poteri/


В Донецкой и Луганской областях введен режим ЧП, в целом по Украине действует режим повышенной готовности. Киев уже ввел так называемое «смешанное» управление в прифронтовых зонах, передав власть в руки военных комендантов. Но делать нечего: положение на линии фронта для Киева становится все хуже, резервов все меньше, а впереди маячат две катастрофы: Дебальцево и Мариуполь.
Хотя должного уровня координации между армиями обеих республик до сих пор нет, а фронт не сведен воедино, ДНР и ЛНР сохраняют возможность маневрировать резервами в относительном тылу, оказывая давление практически по всему фронту, особенно на северных направлениях. В том числе и поэтому части ВСУ не могут определить, где и в какой момент времени будет нанесен новый удар, и, похоже, уже отказались от попыток это вычислить, сосредоточившись на двух-трех направлениях, куда непрерывно перебрасывают новые подразделения. И несмотря на то, что все украинские офицеры – выходцы из советского времени, они не выполняют требования даже старых уставов. К примеру, после марша подразделению необходимо дать 60 часов на подготовку к бою. Сейчас же мобилизованных новобранцев подвозят на грузовиках чуть ли не к передовой.
Ну там и далее...
Потеря Мариуполя изменит Киев.

Есть инфа, но озвучу только завтра с утра.


Tags: Украина
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment