pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Три причины предательства для отца Андрея Кураева

Оригинал взят у svyatoslav в Три причины предательства для отца Андрея Кураева
На днях в ленте соцсетей споткнулся о жж-пост отца Андрея Кураева, где он в очередной раз делает сальные намеки (читающий, да разумеет). Честно говоря, поначалу – не хотел реагировать… пока не дочитал до вот этого пассажа:

«1. “осуждение греха, призыв к покаянию, изменению внутреннего духовного существа, праведному образу жизни” ни с точки зрения иудаизма, ни с точки зрения законов Рима никак не были преступлением. Многие люди безнаказанно это делали. Например, философы-стоики, а также фарисеи и книжники (отчего Христос и говорит “по словам их поступайте”). Христа казнили за богохульство (“Он делает себя богом!”). То есть за то, что Он говорил о Себе, а не за то, что Он говорил о других».

Всем известно, что существуют чувства, которые застилают ум даже самых мудрейших людей. А ведь многие знают по книгам, что ум у известного богослова – неординарный, пытливый, энциклопедический. Но ум, подобно оперативной памяти в компьютере, становится бесполезным, когда его поражает вирус… Но вернемся к теме.

Обратите внимание на выделенное полужирным шрифтом. Отец Андрей Кураев утверждает, что Спасителя казнили за богохульство. Но не нужно быть семи пядей во лбу библеистом, чтобы понимать истинные поводы для убийства Христа. Лично мне удалось насчитать таких целых три штуки. Читать и загибать пальцы >>>

Tags: Кураев
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments