pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Ельцин

Оригинал взят у ilya_yu в Ельцин


А ведь 85 лет назад родился Борис Николаевич Ельцин. Именем первого президента называют улицы и библиотеки, о нем снимают телефильмы. Нынешний президент выражает всяческие респекты памяти своего предшественника.

Должны же "экстазники" путинской России объяснить государственный культ Ельцина! Полгода назад бродили мы с товарищем по Новодевичьему кладбищу и в шутку развивали патриотический образ Бориса Николаича. "Патриотический" - в духе Евгения Фёдорова.

Ведь ему - в логике фёдоровщины - страна досталась после поражения. Подписывая беловежские соглашения, Ельцин стремился скинуть предателя-Горбачева. Глядя на впадающую в хаос страну, Ельцин устраняет пагубное двоевластие (1993-й). Трагическая фигура, он был стиснут между группами евреев-либералов и русских-гэбэшников. Удерживая в этих катастрофических условиях Россию, он решается на чеченскую войну - войну за целостность хотя бы того, что осталось от России. Да, он пил - пил потому, что был раздавлен той катастрофой, в которую влетела страна. Его выходки за границей были трагифарсом - формой бессмысленного протеста человека, зажатого в обстоятельствах всеобщего предательства и американского ига. Глядя на американский беспредел в Сербии, Ельцин внезапно срывает вынужденную маску шута-алкоголика - и перед нами является великий русский патриот. Сгорев в это тяжелейшее десятилетие, он (в отличие от Сталина) обеспечивает преемственность власти - и вручает Путину спасенную страну с колоссальными возможностями. Знаете, почему мы в это не сможем поверить? Потому что демагогия разбивается о реальное, кричащее неблагополучие.

Я считаю, что перед нами одна из самых страшных фигур в нашей истории. Вечно пьяный и жадный до власти царёк, загонявший Россию в гетто неразвития и за счет этого сохранявший свой подлый режим - ельцинизм. Я помню наш стол в ельцинские годы. Помню школу и улицу тех лет. Я не хочу своему ребенку такого детства. Эмиль Дюргейм измерял уровень неблагополучия в обществе количеством суицидов. Очень правильный, в сущности, критерий. Я бы отдельно взял подростковый суицид - отказ маленького человека вступать в эту жизнь. Александр Проханов так и вовсе предлагает посчитать отказы русских людей рождаться в эту Россию. Убитые, убившие себя и неродившиеся русские дети... "Нельзя молиться за царя Ирода - Богородица не велит!"

Tags: Ельцин
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment