pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Карфаген на Днепре

Денис Тукмаков

Добросовестные попытки отыскать логику в противоречивых действиях Кремля на "украинском направлении" — то замирение, то Иловайск, то "даёшь Новороссию!", то "признаём целостность Украины!" — приводят к двум умозаключениям.
Первое: идёт война не с Киевом, а с Вашингтоном. Яростные бои на берегах Северского Донца — лишь часть большой геополитической игры, на кон в которой поставлены судьбы России и всего миропорядка. Отсюда и разнообразие кремлёвских манёвров как под Дебальцевым, так и "под Минском", часть которых так и подмывает назвать "разменом" и даже "сливом".
Второе: как бы цинично это ни звучало, Кремлю не нужны две разбомбленные области, ему нужна вся Украина — "евразийская", антинатовская или хотя бы нейтральная. И более того: откалывание от неё одних лишь ДНР и ЛНР, с мирным договором и фиксацией границ, превращает остальную Украину пусть в скукоженный, но монолитный антироссийский форпост Запада, с натовской базой под Черниговом и американским флотом в Одесском порту.
Неудивительно, что методы Москвы по возвращению Украины в орбиту своего влияния далеко не всегда совпадают с безоговорочной патриотической поддержкой двух самопровозглашённых республик. К арсеналу кремлёвских средств относятся не только перспективы наступления армии Новороссии, усиленной "отпускниками", на Харьков, Херсон и Киев, но и, например, ставка на президента Порошенко как якобы лидера киевской "партии мира", заинтересованной в ликвидации радикально-"западенских" сил и возобновлении интеграционных связей с Россией.
Однако в каждой из этих крайностей заложена одна серьёзная ошибка. Кремль, похоже, до сих пор верит в то, что Украина может быть дружественным нам государством, расположение которого можно вернуть тем или иным способом. Но это неверный взгляд на вещи. В действительности, важнейшим атрибутом украинской государственности как таковой, является её принципиально антироссийский характер — кто бы ни пришёл к власти в Киеве.
Пора признать, что Незалэжная, как суверенное образование, всегда будет выстраивать собственную идентичность на кучмовской максиме "Украина — не Россия", на пестовании любых антироссийских трендов, на минимизации всяких духовных, этнических и геополитических связей с восточным соседом. Иначе невозможно объяснить, зачем вообще понадобилось городить Украину на частично русских, частично польских и австрийских землях, и отчего две части единой народной общности до сих пор ещё не воссоединились, как это уже один раз произошло в 1654 году.
Сколь-нибудь долгое потворство украинской самостийности неизбежно ведёт к тому, что в Новопскове из российской трубы начинается отбор газа, в Полтаве рушатся памятники Ленину, население Одессы терроризируется бандами тернопольских селюков, по Львову маршируют эсэсовцы, в Запорожье когда-то русский Ваня Петров отращивает оселедец, в Ровно сочиняются учебники по истории древних укров, в Днепропетровске олигархат распродаёт американцам советские заводы, а в Киеве подписывается сто первый закон о запрете русского языка на лекарственных этикетках. Кто полагает, что всё это началось с прошлогодней победы хунты или с возвращения Крыма в Россию, тот сильно ошибается.
Ужаснее всего то, что даже если Новороссия вдруг расширится до Киева, Одессы и Львова, новая власть, вздумав сохранить украинскую государственность, рано или поздно сама превратится в дракона, — таково уж расположение звёзд над Крещатиком. Что касается аутентичной украинской этничности, то её сохранение и здоровое приумножение возможны лишь в Большой России — вне её из украинца отчего-то всякий раз вырастает либо холоп на польском жнивье, либо каратель в немецкой зондеркоманде.
Быть Антироссией, пролезать в Европу "хоть тушкой, хоть чучелом", выращивать украинцев из русских, служить вечным инструментом и поводом для атак на Россию — в этом и заключается историческая судьба государства-лимитрофа "Украина", придуманного в европейских столицах для сдерживания движения Русского мира к своим естественным западным границам.
Вот почему единственно правильной политикой Кремля на данном "театре военно-экономических действий" может быть только окончательное упразднение украинской государственности как таковой — выраженное либо в полном возвращении временно отпавших днепровских земель в лоно России, либо в дроблении соседней страны на такие осколки, которые не могли бы срастись вновь.
http://zavtra.ru/content/view/karfagen-na-dnepre/
Tags: Украина, фашизм
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments