pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Рожин и Навальный - величайшие блогеры современности?

Оригинал взят у sunsetsuperman1 в Рожин и Навальный - величайшие блогеры современности?
Победители

Компания Brand Analytics опубликовала рейтинг самых популярных русскоязычных блоггеров за январь 2015 года. Показательно, что подавляющее число авторов – это политические аналитики, пишущие об украинских или околоукраинских событиях. Значит, для русскоязычной аудитории – это самый живой и самый актуальный вопрос.
Тем не менее, в этом рейтинге есть несколько интересных моментов и просто странностей, которые хотелось бы разобрать. Начнем с конца.

Рейтинг

Нужно отметить, что Friend почти догнал по популярности Эль-Мюрида. Что в этом важного. Эль-Мюрид и его очень сильно раскрученный сайт «Русская Весна» являются апологетами Игоря Стрелкова, который летом 2014 с помощью откровенно нацистского и откровенно белоленточного «Спутника и Погрома», а также белогвардейско-власовской риторики сорвал мобилизацию в Донбассе, а затем без боя отдал хунте половину территории ДНР, поставив молодую республику на грань катастрофы. Несмотря на это, тотальный пиар, организованный в том числе Эль-Мюридом, не дал возможности большому числу читателей разобраться в происходящем и осудить предателя.

Эль Мюрид

Friend занимался раскрытием «славянской подлости» и попытки на этом фоне раскрутить Майдан в Москве с самого начала. И то, что он догнал по популярности раскручиваемого спецпропагандиста Эль-Мюрида, показатель того, что произошел перелом. Правда, до победы еще далеко. Ведь тот же Вершинин (putnik1), не сделавший за всю свою творческую жизнь ни одного точного прогноза, находится на 8-м месте. Его «инсайды» уже давно стали притчей во языцех и даже получили свое собственное название – «вершининги».

Вершинин

Очень специфически смотрятся рейтинги Старикова (4-е место) и Бердник (3-е). Все-таки Стариков является лидером партии и крупного общественного движения, писателем с большим количеством популярных и покупаемых книг, регулярно участвует в большом количестве конференций. О госпоже Бердник при всем уважении (хотя, после ее феерического, а главное своевременного, разбора фильма «Правый сектор Евромайдана, сие уважение несколько поколебалось) такого сказать нельзя. Не будем заниматься конспирологией. Может быть, все дело в том, что у Varjag-2007 ежедневно перепечатываются чуть ли не десятки материалов других авторов, большая часть из которых новостные. Возможно, в этом секрет популярности. Хотя, кто знает…

Но самое интересное – это первые два места. Второе почетно занимает величайший блоггер и мыслитель современности Алексей Навальный. Здесь комментарии считаю излишними. В конце концов, он же «величайший».

Навальный

А вот первое место – это песня.

13477_original

Я не отрицаю, что Рожин – автор читаемый, но обратите внимание, у всех авторов (тех, у которых рост, а не спад) рост за месяц составляет примерно от 5 до 15%, что в общем-то очень неплохо. И только господин Рожин «вырос» в два (!!!) раза. Еще сильнее это видно не в процентном отношении, а по количеству прибавившихся ссылок. У остальных авторов количество ссылок увеличилось от 200 (у Варяга) до 7000 (у Юры из Сум). И только на Рожина в январе ссылаются на 22000 (!!!) больше, чем в декабре. И здесь хочется спросить – а что такого феноменального написал Кассад в прошлом месяце, что его рейтинг вырос настолько? Тайна мадридского двора, ни больше, ни меньше.

Tags: Навальный, Рожин, блогосфера
Subscribe

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments