pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Призрак фашизма бродит по Европе

Оригинал взят у sunsetsuperman1 в Призрак фашизма бродит по Европе
0_25a5_42b3a70c_XL

На фоне коллапса экономической модели капитализма и страха элит потерять свои позиции Европа, как и в первой половине XX века стремительно фашизируется. Особенно фашистские движения усиливаются в самых кризисных странах – Украина, Греция, Латвия и др. Мутировавший капитализм не хочет уходить с исторической сцены, а потому, для консервации текущего положения, а то и отката назад, ему необходимы самые мракобесные антиисторические силы, которыми всегда были фашисты.

Прежде всего, установить статичный «новый мировой порядок» (точнее, «железную пяту» в одних странах и доисторический хаос в других), который не позволит произвести замену текущих актуальных элит, неспособных вести мир к развитию, на контрэлиту, кем бы она ни была представлена, совокупному Западу мешает Россия. Да, эта самая полумертвая, но все еще недобитая Россия. Мешает она двухастпектно: с одной стороны, реальными делами во внешней политике (противодействие планам мирового неофашизма в Сирии и на Украине), а с другой – тем, что можно назвать «фантомным СССР». Даже крошечный шанс на то, что СССР будет возрожден в той или иной форме вызывают у западных элит дрожь и трепет. И это понятно, никто, кроме советского человека, вооруженного красными смыслами, классической культурой и суперсовременными научно-техническими продуктами, победить черную гадину фашизма не может. Не может и все. Что камлание про права человека и свободную конкуренцию против ССовца с его волей к власти? Так, жалкий лепет.

93c86e468d43a3fcadd37cff37a

Потому и ополчились на Путина, апеллируя к некоему «чекистскому» бэкграунду как якобы задел для реинкарнации люто ненавидимого ими Советского Союза. Не хочется, конечно, разубеждать наших западных «партнеров», в реальности никакой СССР Путин строить не собирается и вряд ли соберется, но его антизападная линия уже налицо.

Улавливается ли кем-то из мировых элит «фантомная советскость» в этой антизападости? Похоже, что да. Иначе они не рискнули бы делать то, что сегодня делается.

Как пример, депутат латышского Сейма Янис Домбрава намедни сообщил общественности, что латышские легионеры СС сражались против того же агрессора, что и сегодня украинские военные. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, о чем речь. Заметьте, «того же самого». Т.е. современная суперлиберальная Россия, создававшаяся в 90-е годы по лекалам самого Запада, уже является для него реинкарнацией СССР. Это страх перед силой, которая даже только в далекой перспективе, но потенциально может угрожать окончательному и тотальному фашистскому господству в мире. И страх толкает дальше.

"Украине необходима военная помощь, чтобы она могла сохранить свою территориальную целостность и независимость. Проще говоря, Украине необходимо оружие, чтобы противостоять вооруженным силам России. Похожая ситуация была в 1940-1941 годах в странах Балтии. Нашим народам была необходима военная помощь, чтобы они могли сражаться против СССР. Такая возможность появилась в 1941 году, когда Германия начала войну против СССР. Из воспоминаний латышских легионеров видно, что немцы считались временными союзниками. После разгрома Красной армии латыши были готовы при поддержке стран-союзников бороться против немцев, однако судьба решила иначе"

135428766450b8ca3033740

Первое, что отсюда следует – горячую войну с Россией надо развязывать срочно, пока она еще не укрепилась в достаточной степени. Идти на это в условиях наличия у всех сторон ядерного оружия, пока не очень хотят, но…

Киевский режим войну в Донбассе проиграл, потому взят курс на госпереворот в России. Эта карта еще не бита до конца, но противодействие будет, а значит, эта затея, так или иначе, провалится. И что тогда? Откат Запада и замирение с Россией или провокация в Донбассе (а то и на российской границе) такого масштаба и такой кровавости, которая не сможет не вызвать масштабную реакцию со стороны Кремля? Ведь невооруженным взглядом видно, что как и в конце 30-х годов, Россию целенаправленно затягивают в прямой военный конфликт с подготовленным для этого фашистским режимом у ее границ, а она никак не затягивается.

В этом смысле, из выступления незадачливого латвийского фаша следует еще кое-что: дословное повторение аргументации бандеровцев о том, что Гитлеру они служили лишь с одной целью – с помощью Германии разгромить СССР, а затем помочь союзников разгромить Германию. В какой-то степени, они не лгут. Ведь Гитлер никогда бы не пришел к власти без английской помощи, а Муссолини – без помощи Ватикана и старой южноевропейской аристократии. И если Ватикан вел дуче под католический крестовый поход объединенной Европы против «безбожного» СССР, то амбициозные англо-американцы просто перехватили инициативу с неоязыческим гитлеризмом, не более того. А цель была одинакова – уничтожить угрозу своей гегемонии.

090b528a9750d69acc4fdca6020f1000

Все исторические параллели условны, но как некую модель их вполне можно рассматривать. Агрессивные неонацисты восточной Европы (хоть латвийские, хоть греческие, хоть украинские, хоть любые другие) находятся под абсолютным колпаком американских спецслужб. Плоть от плоти, как говорится. Ни на какую мощную объединенную Европу (пусть даже и фашистскую) они не работают, а также подрывают силы Евросоюза, как и России в интересах США. В таком случае, вполне можно поверит, что как минимум часть латвийских нацистов, да и бандеровцев, вполне себе надеялась на разгром как СССР, так и Германии.

wjgh270

Сегодня США очевидным образом создают в восточной Европе пояс из марионеточных государств (с более или менее выраженной неонацистской идеологией), часть которых настроена против России, а часть – против Евросоюза (та же Венгрия Орбана, например). Ни для кого ведь не секретом наличие проекта т.н. Балто-черноморского союза (Речь Посполита?), который является программным у украинской фашистской партии «Свобода», например? А это явный проамериканский буфер между РФ и старой Европой. Так что все рассказы Порошенко/Яценюка про европейский выбор Украины – это сказки бабушки Параски. Американцам нужна не Украина в Европе, а зона войны и хаоса между ЕС и Россией, а в идеале и внутри них. При такой ситуации одновременно и проблематизируется план Китая по созданию нового Великого шелкового пути. Т.е. одним выстрелом двух зайцев, а то и трех.

NRP
Балто-черноморская уния

"Сейчас не нужны стыдливые латыши, которые отгораживаются от наших национальных солдат. Сейчас необходимо дать ясный сигнал всему миру, что мы отдаем честь тем соотечественникам, которые когда-то боролись против тоталитарного режима".

"Это было бы большая честь для легионеров, если бы вместе с ними была бы не только спикер Сейма, но и президент и премьер-министр. Это был бы ясный сигнал всему миру, что Латвия никогда не забудет свою историю".

Да уж, чего стыдиться своей истории, тем более, если латышский легион СС был создан в 1943 по приказу самого Адольфа Алоизовича? И ничего, что Нюрнбергский трибунал определил СС в число преступных организаций, нынче не время для чистоплюйства. На кону власть и деньги.

Напомним же слова присяги латышского легионера:

«Именем бога, я торжественно обещаю в борьбе против большевиков неограниченное послушание Главнокомандующему вооружёнными силами Германии Адольфу Гитлеру и за это обещание я, как храбрый воин, всегда готов отдать свою жизнь».

0_1814f7_7b7971cf_XL

Отдать жизнь за Гитлера в борьбе против большевиков. Итак, с «большевиками» вроде бы определились. Кто же «Гитлер»?

Tags: Европа, фашизм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments