pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Не будем скрывать зло, Папа

Оригинал взят у kirchhoff в Не будем скрывать зло, Папа


Папа Римский Франциск решил напомнить пастве о самых трагических событиях XX века. Первой трагедией был назван геноцид армян, которому в этом году исполняется 100 лет. "Две другие трагедии — это нацизм и сталинизм", - сказал Папа.
Также Франциск заявил, что нельзя забывать эти трагические события. "Скрывать или отрицать зло — это как оставить и не лечить рану, которая продолжает кровоточить", — подытожил Папа.

Следуя завету Папы, не будем скрывать зло и напомним несколько неудобных моментов из истории Римско-католической церкви.

Франциск признал нацизм одной из самых больших трагедий. Давайте напомним Папе, что один из его предшественников поддержал приход Гитлера к власти. 20 июля Папа Римский Пий XI заключил с Гитлером конкордат (договор) о положении католической церкви на территории Германии.



Встреча произошла уже после начала массового политического террора, который развернули нацисты. К этому моменту уже были запрещены все партии, кроме НСДАП, и тысячи противников нацизма уже сидели в концентрационном лагере Дахау. И в это время с помощью Папы Гитлер заручается поддержкой немецких католиков.

Но это еще не все похождения Пия XI. Дело в том, что Ватикан стал независимым государством именно при Пии XI в 1929 году. То есть, как все уже догадались, независимость Ватикану подарил Бенито Муссолини – лидер итальянских фашистов.



Естественно, это было сделано не просто так, а за поддержку Муссолини со стороны Римско-католической церкви. Пий XI назвал фашистского диктатора «человеком Провидения», то есть посланником Господа.

Вот так отличилась Римско-католическая церковь. А спасать мир от нацистов и фашистов, пришедших к власти не без поддержки Папы Римского, пришлось тому самому «сталинизму», который теперешний Папа приравнял к нацизму.


Tags: Ватикан, Папа Римский, нацизм, фашизм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment