pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Ползучий десоветизатор

Оригинал взят у pamir75 в Ползучий десоветизатор

marx_ven.png

Ползучая десоветизация - термин, означающий не воинственное избавление от советских названий, памятников и иных предметов культуры, как это делается сейчас в фашиствующей Украине, а мягкое, «ползучее» избавление под видом возвращений исторических имен или увековечивания памяти деятелей.

На прямой линии президента РФ В.В.Путина некто гражданин Венедиктов печально известный главный редактор печально известной радиостанции предложил увековечить память Владимира Высоцкого. Хорошее дело. Но вот что он предложил сделать?

Он предложил переименовать улицу Марксистскую, которая якобы ведет прямо к театру.

Если посмотреть на карту, то театр находится на ул Верхняя Радищевская. Рядом там проходят улицы Земляной Вал, Нижний и Верхний Таганский тупик, Нижняя Радищевская улица. А с другой стороны от Садового кольца в сложный перекресток у Таганской площади «втыкаются» кроме Марксистской улицы Большие Каменщики, Воронцовская, Таганская, ул Александра Солженицына (да, есть и такая).

Но покоя гражданину Венедиктову, десоветизатору ползучему, не дает именно Марксисткая.

Гражданин Венедиктов, уймитесь уже, наконец. Есть множество других улиц, которые можно переименовать, увековечив память Владимира Высоцкого.

Следует отметить, что улица Марксистская до 1919 года носила название.... Пустая по находившимся на ней пустырям. Так что любимый конек десоветизаторов - возврат исторического называния - в данном случае не прокатит. Их не поймут, если они предложат вернуть улице название «Пустая». Но у десоветизаторов в загашнике есть еще один способ избавиться от советских названий - переименовать под видом увековечивания чьей-либо памяти.

Уймитесь, десоветизатор вы наш ползучий. Народ и этого не поймет. Лучше найдите другие улицы.

Tags: Венедиктов, антисоветизм
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments