pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Атака на символ распятия как атака на человека

Оригинал взят у pyonerka в Атака на символ распятия как атака на человека


Тема снятия табу (растабуирование) в современном мире пользуется явным успехом. Вот уже в Перми на стене дома кто-то  рисует распятие космонавта Гагарина. В Новосибирском театре ставится опера Вагнера «Тангейзер», где классический сюжет подменяется провокативным повествованием о Христе, а в рекламном баннере спектакля Христос изображен распятым между голых женских ног. Вопли квазиинтеллигенции, либероидов от культуры, «Ах, какая смелость мысли! Ах, какая новизна!» только раздражают большинство жителей страны. В интервью KS online режиссер скандальной постановки Т. Кулябин откровенно признался: «Я искал тему, табуированную в современном обществе».

Хватит! Наелись таким искусством.  Связать великолепную музыку Вагнера с грязью! Это ведь пощечина не только верующим, это пощечина и великому композитору. Вы слышали увертюру к «Тангейзеру»? Она прекрасна. Послушайте, не пожалеете о затраченном времени. Эта музыка, появившись в 1845 году, завоевала любовь у слушателей, что нашло отражение во многих классических произведениях. Например, Мартин Иден, герой одноименного романа Джека Лондона, слушает увертюру к опере, она становится его любимой музыкой. Как, вы не читали роман «Мартин Иден»? Бегом в библиотеку или книжный магазин!



Культура – это система запретов. Если мы будем снимать запреты (табу), то мы будем уничтожать культуру. А ведь именно она отличает нас, людей, от остальной Природы.  В частности, от животных. Зачем это делается? Чтобы человек стал зверем? Неужели мы этого хотим? Мы? Этого? Хотим?


Tags: кощунство, культура, традиция
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments