pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Кто занимается сведением с ума населения на Украине?

Оригинал взят у 1981nikolay1981 в Кто занимается сведением с ума населения на Украине?

Казалось бы, чему еще можно удивляться происходящему в Украине, стремление расплеваться с историей Великой Отечественной войны, интерпретации в духе: «советское вторжение» или «советская оккупация», уже не вызывает удивления, а выглядит естественным для нынешней Украины. Однако, одновременно с этим наметилась тенденция, у тех же украинских десоветизаторов апеллировать к героическим образам советского периода. Например, украинская пропаганда объявила «героическую оборону донецкого аэропорта» – новой «Бресткой крепостью». А чего стоит заявление: «Освенцим освободили не кто-нибудь, а украинцы, более того, именно украинцы освободили всю Европу от фашизма». В Виннице, Лисичанске и ряде других городов были установлены однотипные рекламные щиты: «Одолели Гитлера. Одолеем и Путина». Еще один факт, Порошенко назвал развязанный сейчас Киевом в Донбассе геноцид «Отечественной войной»: «Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине».

Такое противоречие в умах не случайно, на первый взгляд кажется, что это просто сумашествие, но на самом деле применяется «классический» прием постмодернизма, когда какая либо целостность, в данном случае исторический период, отражающий борьбу советского народа против фашизма, деконструируется, выявляются, выдумываются маргинальные смысловые акценты, которые соединяются в собственную смысловую постмодернисткую арахаикоподобную конструкцию.
Французский филосов - постконструктуалист Жиль Делез по поводу деконструкции, написал: «Занимаясь историей философии, вполне можно мыслить бородатого Гегеля, безбородого Маркса и усатую Джоконду»

P.S. Интересно отметить, что Джон Сорос опубликовал статью под названием «Новая Украина - модель будущего для всего мира», легитимирующая картину фундаментального человеческого неравенства, т.е. в Украине обкатывают технологии постмодернизма, которые планируются применять в европе, а обкатывают не кто иной, как представители крупного капитала.
Tags: Украина, постмодерн, сумасшедшие
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments