pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Правда – оружие героев

Оригинал взят у steppentiger в Правда – оружие героев
Тут появился очередной предпобедный наброс примерно следующего содержания:

CEN2sUdWYAANL-t

И хотя совершенно понятно, откуда ноги растут и по чьей наглой рыжей морде за такое бить, давайте за получением подробностей обратимся к непосредственному участнику происходившего – сыну Мелитона Шоте. Вот отрывок из его интервью, опубликованного в газете «Известия» 8 мая 2007 года:

«в: Когда уезжали из Сухуми, с чем тяжелее всего было расставаться вашему отцу?

о: Он всей душой любил наш сад. Мы вместе сажали мандарины, апельсины, виноград. У нас там урожай бывал по 15 тонн. Продавали, вино делали домашнее. Между прочим, до 1100 литров. Хочешь — красное, хочешь — белое...

в: Все изменилось в 92-м...

о: Да, грузино-абхазская война началась. Я ранение получил, хотя и не воевал. Просто на улице стоял, когда миномет шарахнул. Несколько человек тогда пострадали. Пришлось все бросить. Я отца спешно из Сухуми вывез в Москву. Но он вскоре умер. Я знаю, отец этой войны не пережил. Мировую прошел, а эта его убила. Как будто старая рана открылась.

в: То есть получается, никто вас из Абхазии не выгонял, о чем на весь мир заявил Саакашвили?

о: Чушь это, никто нас из Сухуми не выгонял, — возмущается Шота Мелитонович. — А если Саакашвили правды хочет, я ему скажу. После войны я в Тбилиси поехал, на родину своего отца. Тогда никакого Саакашвили еще и в помине не было, а был Шеварднадзе. Так вот, я 15 дней у него под дверью стоял. Он прекрасно знал, что я сын Героя Советского Союза и хотел получить гражданство, но меня никто не принял. Зато в Москве мне гражданство дали, и я за это очень благодарен. С тех пор в Грузию я не ездил и никогда туда не поеду. Моя родина — Абхазия».


П.С. И еще о важности проверки источников. Типа опровержение. Я во вчерашнем тексте про байкеров неосмотрительно поверил российским СМИ, которые неосмотрительно поверили грузинским СМИ и сообщили, что георгиевскую ленту срывал внук Мелитона Кантарии Ираклий. Так вот, он не внук, а внучатый племянник, т.е. его дед был братом Мелитона. А в данном случае это меняет суть дела. Как я теперь выяснил, первоисточник этого сообщения – гнидогадоидный русофобский дерьмосайт «Грузия Online» (apsny.ge - Апсны, кто не знает, это самоназвание Абхазии). Такие дела.
Tags: Грузия, Саакашвили, ветераны, фальсификации
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment