pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Путин о пакте Молотова-Риббентропа. Маятник двинулся назад.

Оригинал взят у proletariy_83 в Путин о пакте Молотова-Риббентропа. Маятник двинулся назад.


Позволю себе цитату из недалекого 2010 года. На пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, отвечая на вопрос журналистки из зала В.В. Путин высказал следующее: «Возьмите постановление съезда народных депутатов 1989 года. Где черным по белому написано Съезд народных депутатов осуждает пакт Молотова-Риббентропа  и считатет его юридически несостоятельным. Он не отражал мнение советского народа, а является личным делом Сталина и Гитлера. Что еще можно сказать более точно и ясно по этому вопросу? Или вы хотите, чтобы мы делали это каждый год? Что еще нужно сказать? Как вы считаете? Мы считаем, что этот вопрос закрыт. Все. Возвращаться больше к этому вопросу не будем. Сказали один раз – достаточно».





А вот какую оценку Советско-Германскому Договору о ненападении Путин дает пять лет спустя. "Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был. Это первое", - сказал президент на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.
"Теперь второе - я напомню, что после подписания соответствующего Мюнхенского соглашения сама Польша предприняла действия, направленные на то, чтобы аннексировать часть чешской территории. Получилось так, что после пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую и пыталась проводить в Европе", - отметил Путин.
Он напомнил, что СССР предпринял массу усилий для создания условий для коллективного противостояния нацизму, делал "многократные попытки создать антифашистский блок в Европе". Но эти попытки успехом не увенчались.
После договоренностей 1938 года в Мюнхене некоторые политики считали, что война неизбежна, добавил президент РФ. "И когда СССР понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, чтобы не допустить прямого столкновения. И был подписан этот пакт. И в этом смысле я разделяю мнение нашего министра культуры о том, что смысл для обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был", - сказал Путин.
Президент прокомментировал тезис о том, что слова Мединского, который назвал этот пакт колоссальным успехом сталинской дипломатии с точки зрения интересов Советского Союза, вызывают страх в Польше и странах Балтии. 


 Неужели кто-то до сих пор (кроме наших доморощенных либералов) верит в то, что Договор о ненападении был заключён лишь потому, что Гитлер и Сталин это одно и то же, а не потому что все понимали что война неизбежна и СССР нужно было искать все возможные способы её отодвинуть как можно дальше. Как говориться, почувствуйте разницу.

Надеюсь вскоре услышать признание того простого факта, что и коллективизация с индустриализацией были не зря, а потом окажется, что и в «кадровых чистках» накануне большой войны смысл тоже был, а не просто маньяк Сталин всех хотел уничтожить ввиду своей неадекватности.

В конце концов отрицать ресоветизацию и русский разворот чем дальше тем становится сложнее. Все это звучит очень актуально в условиях объявленной консолидированным Западом холодной войны России. России сейчас как и в 30-х годах 20-го века, так же необходима ускоренное мобилизационное развитиие, которое немыслимо без "индустриализации" и "кадровых чисткок". Кадры решают все.

Tags: ВОВ, история СССР, фальсификации
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments