pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

День Победы и революционное творчество масс

Оригинал взят у ilya_yu в День Победы и революционное творчество масс


А Николай Стариков против. Против «Бессмертного полка». Источник: РСН.

По его мнению, этот марш превращает праздник в день траура.

А по мнению 12 миллионов участников – не превращает. И вот что ты будешь делать! Праздник – это не день веселья. Праздник – это то, что противопоставлено будням. Это особый день, наполненный смыслами и непрагматическими связями. Наш День Победы включает в себя элементы поминовения усопших – как и огромное множество традиционных русских праздников.

«Это спонсируется теми же фондами Сороса и всеми остальными совестливыми американскими фондами, которые не финансируют ничего хорошего для России. Эту акцию можно использовать 22 июня, где у нас нет вообще никакого стандарта», — добавил Стариков.

Николай, доколе?.. Я тоже американцев не люблю, но считать, что полмиллиона в Москве околдовал Сорос, значит признавать Сороса хозяином Москвы. Значит, американское бабло может вообще всё. Взять наше самое святое – и манипулировать нами как бессмысленной толпой. Магия какая-то.

А вот что, как я понимаю, произошло. Идея пришла из какого-то явно либерального, антисалинистского, а-ля «Мемориал» источника. И выглядела эта идея примерно так:

«Нет, это не День Победы! Ведь десятки миллионов жертв! Бессмысленных жертв! Задавили мясом!.. Нет, нет, мы не будем участвовать в этом победобесии. Мы не будем ходить с флагами, обвязываться лентами и угорать от патриотического экстаза! Мы благородно, скорбно выйдем колонной (колонной, хе-хе) – и понесем не флаги, не ленты, не знамена – мы понесем портреты реальных людей, реальных жертв кровавой истории, мы вспомним не державу (тьфу, тьфу, тьфу!), не вонючего диктатора и его приспешников, не абстрактный “советский народ”, а просто людей. Людей жалко, понимаете? И вот мы пойдем, со скорбными лицами, без флагов, без “ура! ура!”, без советских песен. Мы объединим на платформе скорби о наших близких людей любых идеологий, любых пристрастий. Мы пройдем благородной колонной…»

Но опять «народ не тот». Он и тут «победобесие» устроил. Да еще и в десятой степени. Все эти дни либералы злобствовали: достала ваша Победа, достали эти ленты и портреты на каждом квадратном метре, нельзя ж не знать меры… Победы, дорогие сограждане, много не бывает. А у русских, когда они берутся всерьез, даже траурный марш превращается в Победу.

Именно это называется «революционное творчество масс». Массы стихийно превратили бессмертный полк в патриотическо-сакральное действо. Абсолютно в духе философии Николая Федорова. Мы были обществом сынов перед бессмертными отцами. Мы настроены на ответственность перед мертвыми. Это очень русская тема. И я-то считаю, что очень коммунистическая, но это разговор длинный.

Включилось не только творчество масс, но и Дух Истории. Его волей не сидел рядом с Путиным представитель союзной державы – Барак Обама смотрелся бы каким-то глумлением над Победой. Буш-младший, при всей его экстравагантности, хоть как-то мог сойти за наследника Рузвельта. А этот странный кениец, объявивший своими приоритетами заботу о гомосексуализме и противодействие глобальной угрозе с России… В общем, всё понятно. Зато рядом с Путиным сидел товарищ Си Цзиньпин. «Мы обернёмся к вам своею азиатской рожей!..» (А. Блок).

Вы не видите, как через нашу Россию прорастает иная Россия? Какая-то таинственная, полустихийная, приводящая в ужас наших западников и сам Запад. Скифская, красная, византийская… И это происходит по воле Истории и народа.

Надо это принять со всей ответственностью. Сорос не умеет запускать историю. Его функция – историю останавливать.


Tags: День Победы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment