pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Вера в человека

Оригинал взят у kot_1983 в Вера в человека


Сегодня можно слышать от православных людей, что страдания, которые выпадают на человеческое общество, все пороки, которым оно подвержено, это всё происходит по воле Бога, так как всё происходит по Его воле. И поэтому нужно с этим смириться. Если ты идёшь против этого – ты идёшь против Бога.

Я с этим в корне не согласен. И вижу в этом подходе лукавые происки Сатаны, который творит зло, сеет ложь и обман, ввергая души в заблуждение и тем, самым в конечном итоге, утаскивает их в Ад.

Человек формируется в определённой среде, если светлая душа попадёт в обстановку социального Ада, то она подвергнется особому повышенному вниманию со стороны его агрессивных  обитателей. Сатана хочет искусить светлого, падшие души ему не так интересны.

Человеческая душа, когда она приходит в мир, попадает в конкретную общественную среду. Человек в ней формируется почти на 100%, т.е. почти всё зависит от этой среды, бывают исключения, но, как правило, именно среда определяет, кем станет человек и вообще, будет ли индивид человеком в социальном плане (дети маугли неспособны к социализации).

К примеру, вы бы хотели, чтобы детей воспитывали и обучали  своему «ремеслу» воры, убийцы и насильники? Если бы кто-то сказал, что если бы это было так, то на это была воля божья, в этом случае я никогда бы не согласился с таким подходом, потому что он предполагает невмешательство в данный ход событий.


Спаситель пришёл в наш мир, чтобы как раз спасти человека от участи пасть в скотское и животное состояние. Бог создал человека по образу и подобию Своему, и соответственно мы должны сами бороться со злом в себе и вокруг нас, также как это делал Иисус Христос. Лукавый подход заключается в том, что этот поступок преподносят так, что кто-то может взять на себя грехи других. Что всегда можно спастись, если будет тот, кто согласится страдать за грешника.  

На Земле идёт напряжённая борьба за право определять, по каким законам мы будем жить. Сатана искушает человечество, показывая Богу, что его творение скорее отвернётся от него, чем захочет лишиться удовольствий, предлагаемых слугами Ада.

У Ф.М. Достоевского в  произведении «Братья Карамазовы» есть легенда о Великом Инквизиторе. В ней идёт разговор между пришедшим вновь Иисусом Христом и тем, кто стал служить Сатане на Земле – Великим Инквизитором.

В разговоре Иисусу было сказано, что он не любит тех, кого пришёл спасать, потому что спасение предполагает открытие правды о том, что их жизнь полна греха, за которые придётся расплачиваться каждому. А новая церковь - церковь Дьявола позволяет грешить и чувствовать себя счастливыми, зная, что их грехи возьмут на себя служители такой церкви. В свою очередь такие “слуги” понимают, что на самом деле ждёт душу грешника, что она однозначно попадет в Ад.


Люди, проживая жизнь в грехе и беззаботном состоянии, не задумываются о последствиях такой жизни и если им показать правду, то они будут страдать в ужасе. А раз так, то они проклянут того, кто им откроет глаза на жизнь. В таком ключе идёт беседа. Иисус верит в человека и готов уйти с теми, кто пойдёт за ним. Но это будет подавляющее меньшинство, другие же сойдут с ума – так считает Инквизитор. Поэтому он не может позволить подобному событию случиться, из-за этого спасителя удерживают взаперти и хотят кинуть на растерзание тем, кого он пришёл спасать.    

В Аду нет спасения. Душа там обречена на веки вечные страдать за грехи земной жизни. Так не кажется ли вам, что человеческие души Дьявол на Земле сейчас готовит для себя? И как можно смотреть легко на то, что те, кто нам дорог сегодня на Земле, будет подвергнут вечным мукам в Аду? И души тех, чья душа, пройдя через социальный Ад на Земле, также попадёт в Ад – такой жизни мы хотим? Если вы верующий человек и знаете, что ждёт человека за грехи, то почему, понимая это, вы молчите, как те слуги Дьявола, искушающие человечество? Не кажется ли вам, что нужно отречься от себя, ради себя и для и спасения душ тех, кто нас окружает? Нужно менять жизнь, бороться с тёмной стороной в себе, а не плыть по течению, которое уносит нас в пропасть земного существования, идя на поводу искушений. Воспитывать людей в высокой культурной атмосфере, задавая им соответствующий моральный и нравственный облик, который не позволит человеку поддаться на искушения.



Я верю в безграничные возможности человека, в способность и предназначение преодолевать любые трудности. Это и есть та божественная способность, пробуждение которой дарует спасение человечеству. Спасение от болезней, от голода, от морального падения, от греха и т.д. – человек способен это всё преодолевать. Также мы способны открывать, создавать и осваивать новые миры, привносить порядок, отвоёвывая у хаоса пространство, обустраивать Вселенную. Не это ли наше предназначение как людей?


Вселенная
Tags: Бог, человек
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment