pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Через Навального "Альфа-групп" работала против Путина

Оригинал взят у matveychev_oleg в Через Навального "Альфа-групп" работала против Путина
В распоряжении журналистов оказалась переписка блогера Алексея Навального с экс-сотрудником «Альфа-групп» Владимиром Ашурковым, который помогал оппозиционеру получить финансирование и находить компромат, а руководство компании его в этом поддерживало.

В оказавшейся в распоряжении «Известий» переписке говорится, что Ашурков, работая в должности директора по управлению и контролю над активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-групп», уже на тот момент был одним из идеологов политической стратегии Навального. Кроме того, из переписки следует, что сам Навальный не раз общался с представителями «Альфа-групп» и получал от них компромат на конкурентов.

Исходя из переписки Навального с Ашурковым, их знакомство началось в феврале 2010 года, в том же году глава «Альфа-групп» Михаил Фридман был поставлен в известность о факте сотрудничества его сотрудника с оппозиционером.

Вот лишь некоторые фразы, доказывающие взаимосвязь Навального с представителями «Альфа-групп» (здесь и далее сохранены авторская орфография и пунктуация):

«Леш, привет Вроде нашел первого богатого крота)) Сегодня встречался с Фридманом, и упомянул, что помогаю тебе, и спросил его мнения, что мне надо иметь в виду, чтобы моя деятельность не повредила нашей группе». Вот его ответ: «за Навальным активно следим, в курсе «Транснефти» и всего остального»; «в ответ на мою реплику, что Навальный мне кажется наиболее адекватным оппозиционным деятелем в настоящий момент, он сказал, что всем сейчас так кажется»; «мне сказал, что могу делать все что хочу»; «этих ...дарасов не то что по судам затаскать, вообще убивать надо, пол-страны украли».



Далее в письме говорится о реплике Фридмана, который сообщил Ашуркову о готовности неофициально поддержать Навального: «в силу понятных причин я не могу занимать активную гражданскую позицию и открыто поддерживать, но готовы помочь по судам и т.д.»; «готов встречаться, про финансовую помощь я, понятно, не спрашивал, но полагаю она возможна»; «Хочет (Фридман) пригласить тебя выступить в свой клуб «Цвет ночи», - пишет Ашурков Навальному.

Стоит отметить, что в феврале 2011 года Алексей Навальный действительно выступил в клубе «Цвет ночи».

По переписке заметно, что Владимир Ашурков дает четкие указания, как действовать блогеру. Так, в письмах, датированных 24 октября 2010 года и 19 февраля 2011 года, топ-менеджер «Альфа-групп» на вопросы Навального, стоит ли ему заняться темами, связанными с бизнесом Алишера Усманова и активами «Альфа-групп», объясняет, что это «бесперспективно». Но при этом 19 ноября 2010 года Ашурков предлагает Навальному заняться компроматом на известного нефтетрейдера Геннадия Тимченко и его компанию Gunvor.

«А другой богатый крот из Альфы дал мне кучу компромата на Гунвор и злоупотребления при экспорте нефти. На выходных буду читать. Может быть эффект сравнимым с транснефтевым. А также за мной координация все работы по PWC (компания PricewaterhouseCoopers). Не забыл», - говорится в письме Ашуркова Навальному.

Стоит отметить, что о факте взлома почты 18 января 2011 года Алексей Навальный написал у себя в ЖЖ. В его сообщение фигурирует адрес именно того почтового ящика, который значится в вышеприведенной переписке блогера с топ-менеджером «Альфа-групп».

Сам исполнительный директор совместного с Навальным проекта «РосПил» Владимир Ашурков рассказал, что он действительно переписывался с блогером, но заявил, что не комментирует «ни содержание, не аутентичность информации, которая получена нелегальными средствами».

Вместе с тем по существу вопроса он пояснил, что познакомился с Навальным в начале 2010 года и стал ему помогать и сотрудничать в антикоррупционных расследованиях, которые вел блогер.

«Суть наших отношений - мы были партнеры, и мы вместе обсуждали проблемы. У нас был взаимовыгодный обмен мнениями. «Альфа-групп» не выделяла деньги Навальному. Я из своих личных средств перечислял деньги на проекты. Единственная связь Навального с «Альфа-групп» - в том, что я работал там», - сообщил Ашурков. При этом он отметил, что о встречах Навального и Фридмана ему неизвестно.

От «Альфа-групп» получить комментарий не удалось.

Напомним, что на днях в Сети появилось сообщение одного из пользователей, представившегося членом группы Anonymous, который утверждает, что собрал информацию о людях, «состоявших в 2010-2011 годах в электронной переписке и других контактах с оппозиционером Алексеем Навальным». Группа полагает, что разоблачила сеть «кротов» Навального в правящих кругах.

При этом в интернете был опубликован список из 39 фамилий. Среди них фигурируют несколько бывших и действующих чиновников различного ранга; лица, чьи фамилии упоминались неоднократно в связи с делом Магнитского. В списке попадаются и неожиданные персоналии – например, отец Василий Селиверстов, пресс-секретарь Гатчинской епархии РПЦ.

Anonymous предложили Навальному публично ответить на ряд вопросов, в том числе: соответствует ли созданная им сеть «кротов-информаторов» в государственных органах и частных компаниях закону, этическим и корпоративным нормам.

via


Tags: Навальный, Фридман, нацпредатели, пятая колонна
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments