pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Тайна 17 миллиардов. Или почему Ходорковский не едет в Россию

Оригинал взят у oleglurie_new в Тайна 17 миллиардов. Или почему Ходорковский не едет в Россию



Вот теперь и стало все на свои места. Теперь понятно, почему главный революционер-оппозиционер-миллиардер свежеамнстированный Михаил Ходорковский предпочитает руководить будущим российским майданом из солнечной и нежной Швейцарии.  Ну, понятно, там есть пармезан с хамоном, и даже фонтан на Женевском озере. Но самое главное то, что там нет российских судебных приставов.

Но для начала оговорюсь – все разговоры гражданина Ходорковского о том, что, если он приедет в Москву, то сразу же окажется в привычной камере «Матросской Тишины» - это самая что ни есть откровенная ложь. Вспомните, чем еще недавно Ходор стращал западных корреспондентов «Скорее всего, со мной играться в такие игры, как с Алексеем (Навальным - ИФ) не будут, и я окажусь обратно в знакомой камере "Матросской тишины"». Ой, врете, Михаил Борисович. Откровенно и бессовестно врете. Никакого уголовного дела в отношении вас нет и не предвидится. Вы, так сказать, за свое уже отсидели.

Здесь собака порылась в другом и это МБХ предпочитает не афишировать.

Дело в том, что "Федеральная служба судебных приставов пока не намерена закрывать исполнительное производство в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и топ-менеджера банка "Менатеп" Платона Лебедева по взысканию с них миллиардных задолженностей – заявил директор ФСПП Артур Парфенчиков.


«Исполнительное производство в отношении них продолжается, для его завершения нет оснований", - сказал Парфенчиков. Он добавил, что отслеживать ход взыскания средств с бизнесменов можно на официальном сайте ФССП. Вот официальные выписки:




В октябре прошлого года дела о взыскании долгов с Ходорковского были поручены спецуправлению по особым исполнительным производствам ФССП. Данные о задолженности Ходорковского на сумму около 17,4 млрд рублей были размещены в Банке исполнительных производств на сайте ФСПП.






Оказывается, революционный товарищ Ходорковский имеет полное и неотъемлемое право, согласно Конституции, на въезд в Россию, как гражданин этой страны. А вот  выехать в столь любимые им Штаты и Швейцарию Федеральная служба судебных приставов ему просто не позволит, пока он не вернет долг российскому бюджету в размере 17,5 миллиарда рублей (или по курсу получается 350 миллионов долларов). Ну, знаете, забыл кто-то заплатить штраф за парковку или алименты – его «хлоп!» на российской границе и не выпускают. Плати! Сталкивались же с такими случаями?

Понятно, что эти 350 зеленых миллионов у Михаила Борисовича имеются. И не только они, а гораздо больше. Но безумно жаль их отдавать в российский бюджет – на каких-то пенсионных бабушек или на лечение детей-инвалидов. Ведб гораздо полезней (для Ходорковского и команды) запустить этот немалый куш, скажем, на финансирование «Открытой России», провокаций и фейков в отношении «Бессмертного полка» или, в конце концов, раздать в грантах или конвертах яростным российских либерало-оппозиционерам, фейсбучно-твитеррно разрушающих «кровавый режим» изнутри.
Вот поэтому и не приезжает лидер «грядущего майдана» в Россию. Жлобство, простите.




Вот такая грустная история нарисовалась. А вы говорите "новый майдан!", "революция"….



Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments