pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Что общего у протоиерея Дмитрия Смирнова и киевской хунты

Оригинал взят у sunsetsuperman1 в Что общего у протоиерея Дмитрия Смирнова и киевской хунты


Несмотря на то, что патриарх Кирилл заявил о единстве нашей истории, о том, что великие достижения в нашей стране были во все периоды, что советская эпоха, в отличие от эпох предыдущих, принесла народу справедливость и солидарность, некая специфическая группа внутри РПЦ, видимо, не слишком уважает позицию патриарха.

И проблема ведь не в том, что кто-то из представителей духовенства плохо относится к советскому периоду: во-первых, они имеют на то причины, во-вторых, Россия – демократическая страна, и каждый гражданин имеет право на свое мнение. Относись плохо, можешь даже ненавидеть, но имей совесть быть объективным.

Вот тут-то и начинаются эквилибристические этюды. На заседании Общественной палаты председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий (Смирнов) заявил следующее:

«Если сравнить что сделала советская власть с нашим народом и деяния Гитлера, то Гитлер — отдыхает. Его усилия по уничтожению нашего народа вдвое отстают от наших отечественных, поменявших свое сознание людей, которые живут до сих пор».

В данном случае речь идет об абортах. Мало того, протоиерей убежден, что Великая Октябрьская революция (он ее называет переворотом) имела своей целью (понимаете, именно целью) ликвидацию института семьи и именно для этого коммунистическая партия заменила собой духовенство.
Не будем заострять внимание на том, что многоуважаемый господин Смирнов родился не на Марсе, и не в эмиграции, а в самой настоящей советской семье, которую большевики якобы ликвидировали. Как говорится, проехали. Ведь судя по этим словам, возможно протоиерей действительно прилетел к нам из космоса. Не станем также обсуждать тезис о том, что компартия заменила собой духовенство именно для ликвидации института семьи. Делать этой компартии больше нечего было, ей богу.

Важно другое. Читаем еще раз: «Если сравнить что сделала советская власть с нашим народом и деяния Гитлера, то Гитлер — отдыхает».

Чуете, чем пахнуло? Еще нет? Он не сказал, что советская власть преступная и кровавая. Если бы он просто так сказал, можно было бы отмахнуться. Он сказал, что СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ХУЖЕ ГИТЛЕРА!!!



Это говорит официальное лицо РПЦ на заседании Общественной палаты. Говорит тогда, когда на Украине пышным цветом цветет бандеровский фашизм, полным ходом идет геноцид тех, кто его не принял, сопротивление ЛДНР поднимает красные знамена, а из динамиков грохочет «Вставай, страна огромная!». Говорит когда только-только прошел грандиозный парад на семидесятилетие Великой Победы (кого над кем – США и УПА над Германией и СССР?) и когда Запад уже откровенно алчет пересмотреть результаты этой Победы (именно уравнивание коммунизма и нацизма) дабы лишить Россию территорий и международного статуса. Как это понимать, господин Смирнов? И как должен на подобное отреагировать тот же патриарх, позиция которого в корне отличается от заявленного? Как-то должен, это уж точно.

Но, может быть, не стоит так уж серьезно воспринимать слова довольно одиозного протоиерея? Что же, а давайте-ка посмотрим, что недавно подписал еще один одиозный персонаж-антисоветчик, который идентично Смирнову родился, вырос и получил образование в «кровавом совке», где, как известно, уничтожалась семья, половина населения сидела, а половина охраняла. Смирнов, кстати, не сидел. Так может он особи… Нет, прочь эти мысли!

И тем не менее, одиозный президент-олигарх Порошенко подписывает закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», где в статье 2 приводится сравнение этих двух «тоталитарных режимов»:

1.Коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине признается преступным и таким, что проводил политику государственного террора, которая характеризовалась многочисленными нарушениями прав человека в форме индивидуальных и массовых убийств, казней, смертей, депортаций, пыток, использования принудительного труда и других форм массового физического террора, преследования по этническим, национальных, религиозных, политических, классовых, социальных и других мотивов, причинения нравственных и физических страданий во время использование психиатрии в политических целях, нарушений свободы совести, мысли, выражения мнений, свободы прессы и отсутствия политического плюрализма и в связи с этим осуждается как несовместимый с основополагающими правами и свободами человека и гражданина.

2. Национал-социалистическое (нацистское) тоталитарный режим признается в Украине преступным и таким, что проводил политику государственного террора, которая характеризовалась многочисленными нарушениями прав человека в форме индивидуальных и массовых убийств, казней, смертей, пыток, использования принудительного труда и других форм массового физического террора, преследований по расовым, этническим мотивам, нарушений свободы совести, мысли, выражения мнений, свободы прессы и отсутствия политического плюрализма и в связи с этим, опираясь на установленные Нюрнбергским международным военным трибуналом 1945-1946 годов факты, осуждается как несовместимый с основополагающими правами и свободами человека и гражданина.



Разницы, судя по закону, принятому бандеровской хунтой, вообще никакой. А протоиерей Смирнов идет даже дальше, говоря, что Гитлер лучше, чем советская власть.

Президент Путин сказал, что приравнивать коммунизм к нацизму нельзя, патриарх Кирилл фактически сказал то же самое. А вот для Дмитрия Смирнова мнение западных элит и бандеровской хунты важнее позиции президента своей страны и патриарха своей церкви. Бывает же так…

P.S. 6 декабря 2010 года в Царском Селе неизвестными была предпринята попытка взорвать памятник Ленину. Протоиерей Дмитрий Смирнов назвал это акт вандализма «добрым делом».

Это, наверное, тоже доброе дело?



А, господин Смирнов? Ну же, ведь осталось сделать только один шажок, только один взмах правой руки к солнцу, только один «хайль!»…

Tags: Дмитрий Смирнов, власовцы, православие, фашизм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments