pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Мишка, Мишка, где твоя сберкнижка?

Оригинал взят у sunsetsuperman1 в Мишка, Мишка, где твоя сберкнижка?


"Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик".

Эти слова знаменитого одессита касательно крайне выгодной для афериста женитьбы на мадам Грицацуевой сегодня обретают новый смысл. Ведь именно сегодня произойдет представление нового губернатора Одесской области. Им становится один из величайших аферистов современности...

А впрочем, давайте пунктирно пройдемся по основным вехам биографии грузинского Остапа Бендера по имени Михаил Саакашвили:

1. 1988 исключен из ВЛКСМ и отчислен из университета за распространение диссидентской литературы.
2. 1989—90 гг. срочная службы в пограничных войсках КГБ СССР.
3. Стипендиат Госдепартамента США, был направлен на обучение в Колумбийский университет (Нью-Йорк) Учился в Университете Дж. Вашингтона в Вашингтоне.
4. Работал в нью-йоркской юридической фирме «Patterson, Belknap, Webb & Tyler», которая занималась правовым обеспечением американских нефтегазовых проектов в СНГ. Именно эта фирма в будущем будет курировать государственный переворот в Грузии.
5. В 1995 году вернулся в Грузию по приглашению своего друга Зураба Жвания. Был избран депутатом парламента от его партии «Союз граждан Грузии», поддерживавшей в то время президента Эдуарда Шеварднадзе.
6. В феврале 2001 заявил о необходимости запрета деятельности Единой коммунистической партии Грузии, поскольку она «нарушает конституцию и призывает к свержению законной власти»
7. В сентябре 2001 года подал в отставку, обвинив Эдуарда Шеварднадзе и членов его правительства в коррупции.



8. 23 ноября 2003 года, в результате акций протеста, организованных партией «Национальное движение» Михаила Саакашвили, произвел государственный переворот в Грузии, т.н. «революцию роз».
9. В апреле 2004 года Михаил Саакашвили заявил, что Грузия вступит в Евросоюз не позднее 2009 года. В мае 2010 года глава представительства Евросоюза в России Фернандо Валенсуэла заявил, что в обозримой перспективе присоединения Грузии к Евросоюзу не будет.
10. В начале 2007 года Михаил Саакашвили заявил, что «вступлению Грузии в НАТО ничто помешать не может» и «это и осуществление мечты Грузии». В августе 2009 года глава Центра исследований восточной геополитики Лауринас Касчюнас заявил: «Членство в НАТО сейчас очень далекий сценарий».
11. В декабре 2007 года лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии и кандидат в президенты страны Шалва Нателашвили обвинил Михаила Саакашвили в организации убийств своих политических оппонентов: Зураба Жвании,Бадри Патаркацишвили, Валерия Гелашвили.
12. 7 августа около 00:00 по московскому времени грузинская артиллерия начала обстрел столицы Южной Осетии, после чего последовало выдвижение войск и бронетехники к Цхинвалу. Получив отпор от РФ, Саакашвили обвинил Россию в бомбардировке территории Грузии, назвав это «классической международной агрессией»; в Грузии была объявлена всеобщая мобилизация.
13. По данным опроса, проведённого в июне 2009 года после «революции роз» работу потеряли 50,4 % опрошенных или членов их семей.
14. В конце октября 2013 года, не дожидаясь окончания президентского срока улетел в Брюссель. В декабре устроился преподавателем в американскую Школу права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса.



15. Принимал участие в украинском Евромайдане, приведшем к государственному перевороту на Украине в феврале 2014.
16. 9 апреля 2014 года грузинский офицер, бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили сделал заявление о том, что «снайперами, стрелявшими на поражение в людей на Майдане, были бывшие сотрудники силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили».
17. 13 февраля 2015 года назначен советником президента Украины Петра Порошенко.



На всякий случай, хочется еще напомнить, что грузинский Бендер в 2014 в Грузии был осужден по уголовному делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди", изъятии собственности учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили, организации избиения депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили, растрате бюджетных средств на обслуживание личных нужд и свою семью через фонды Госохраны. Т.к. Саакашвили из Грузии выехал, то он был объявлен сначала во внутренний розыск, а затем в международный розыск через Интерпол.

Сделаем небольшое резюме:

Советский диссидент, затем служивший в войсках КГБ СССР, учившийся по гранту в США, работавший в конторе, занимавшейся цветными переворотами, поддержавший президента Грузии Шеварнадзе и осудивший попытки его свержения затем сам под руководством США свергает Шеварнадзе, устраивает политический террор в Грузии, начинает войну и геноцид в Южной Осетии, получает отпор от России, обвиняет Россию в агрессии, обещает народу вступление Грузии в ЕС и НАТО, но так и не выполняет обещанное.

Итог его президентства – безработица, крах экономики, потеря территорий и уголовное дело по политическому террору и коррупции. Вот так печально заканчивается холуйская служба Соединенным Штатам. Что называется, найдите 10 отличий от того, что произошло на Украине.



Понимаете, жизненная логика говорит о том, что если хочешь получить иной результат, надо производить иные действия. Так какой результат в этом случае хотят получить американцы на Украине? Вопрос даже не риторический. Ведь теперь Мишико губернатор Одесской области.

В данных обстоятельствах особенно забавным выглядит недавнее заявление бывшего пресс-секретаря посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава, который сказал: «И еще одно что твердят большинство депутатов в частных беседах: да, ничего не выйдет... Ну, тут посмотрим, когда его в 2004 избрали в Грузии, тоже многие твердили, что ничего не получится...».

Получится, господин Корчилава, обязательно получится. Именно так, как получилось в Грузии. Сомнений нет никаких.



Также интересно заявление народного депутата от Радикальной партии, а по совместительству бандеровского карателя Игоря Мосийчука: «Вероятное назначение председателем Одесской ОГА Михаила Саакашвили я лично сприйму как плевок президента Порошенко в лицо украинской Нации. Нет абсолютно ничего лично против Михаила Саакашвили, но считаю назначение иностранцев на такие должности национальным унижением».

Да, господин Мосийчук, все, что происходит, начиная с Евромайдана, является национальным унижением Украины. А Вы еще не поняли?

Tags: Одесса, Саакашвили, Украина
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments