pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Множество идей для гениального гения

Оригинал взят у jetset1912 в Множество идей для гениального гения
Оригинал взят у irnella в Подарок для Андрюши Звягинцева
Несчастный сибирский мальчик, разродившийся к своему пятидесятилетию интеллектуальным убожищем, и получивший за это «достойную» награду от любимого дрессировщика, вызывает у меня искреннюю жалость и сочувствие.

Да и как не пожалеть бедняжку?
Тяжелое советское детство в холодном Новосибирске, безотцовщина, недостаток любви, которую не могла ему дать мать, работающая учительницей в школе и вынужденная растить сына в одиночестве, все это легко читается во взгляде унылого подростка

Звягинцев детство

Поэтому что удивляться, что этот подросток с тоскливым, затравленным взглядом, вырос в неуверенного очкарика с весьма посредственной внешностью

Андрей Звягинцев

Жизнь не просто не баловала, а практически добивала. Мало кого порадует необходимость работать дворником, ради крыши над головой, имея за плечами актерский факультет ГИТИСа. Думаю это испытание не для слабонервных..

А что поделать? В театре не получилось, написанные рассказы нигде не принимали, ладно хоть рекламные ролики, через некоторое время, научился худо-бедно клепать.

Но свершилось чудо, и судьба улыбнулась нашему «герою» - в 2003 году фильм Звягинцева «Возвращение» завоевал главный приз на Венецианском кинофестивале! Откровенная туповатая чернуха без претензии на логику и смысл, в которой странная мать отпускает своих детей со странным мужиком, который то ли их отец, то ли нет, и у которого, как минимум, проблемы с головой.

Этот мужик увозит мальчишек в какую-то глухомань и постоянно издевается над ними, как морально, так и физически, избивая их по малейшему поводу. Такова в двух словах концепция картины, которая каким-то странным образом, кроме «Золотого льва», умудрилась получить еще и «Нику» и «Золотого орла», как лучший фильм года.

Звягинцев золотой орел

Радости Андрюшиной не было предела, правда была она гораздо меньше, чем через 10 лет, когда его не менее мерзкая чернуха, под названием Левиафан, получил американскую премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», обойдя картины из Польши, Швеции, Эстонии и Израиля.

Андрей Звягинцев2

Рад был Андрюша неимоверно, как говорится, «так свезло мне, так свезло, просто неописуемо свезло. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто»…

Но вот ведь незадача! Главной американской награды фильм то не заслужил, хоть и вошёл в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Вот я и решила помочь «гениальному» режиссеру и выложить несколько новелл, на основе которых Андрюша, вполне может сваять то самое наигениальнейшее дерьмо, которое поможет ему все же завоевать симпатии своих искушенных американских поклонников и получить-таки свой «Оскар».

Первая новелла. "Митрич"
Действие происходит в вымирающей деревне Нижние Вырожденцы. Из всех жителей там остались только дед Митрич, бабка Акулина и их мертвая корова Зорька. Все двадцать минут, пока идет новелла, дед молча глядит в камеру, а бабка горестно плачет за кадром. Иногда ее всхлипывания прерываются характерными звуками, которые издает при доении мертвая корова.

Вторая новелла. "Соседка"
В обшарпанную коммунальную квартиру въезжает новый жилец. У него нет одной руки. Расстелив на столе газету, он достает из своего чемодана вареное яйцо. «Сейчас я попирую на славу!» – как бы говорит нам его понурое дегенеративное лицо. Внезапно однорукий грустнеет. У него нет соли! Он стучится к соседям. Дверь ему открывает изможденная женщина. У нее нет одного носа. Они смотрят друг на друга, не говоря ни слова. Далее следует безрадостная сцена секса. И вот мы снова в комнате однорукого. В его руках – спичечный коробок с солью. Но что это? Яйца на столе нет! По ногам жильца пробегает крыса. Заключительные кадры: однорукий, все еще сжимая в руке спичечный коробок, лежит на голой панцирной сетке кровати и смотрит на засиженную мухами лампочку. За стеной сосед бьет соседку табуретом. Новый жилец понимает, что он чужой на этом празднике жизни…

Третья новелла. "Фея"
Главная героиня новеллы – обычная десятилетняя беременная девочка Зоя. Она живет со своим трехлетним братом Витей. Их мать повесилась, когда ее мужа посадили в тюрьму за то, что он зарезал свою спившуюся тещу. Зоя пытается продать своего братика на органы. Зоя любит своего умственно отсталого брата, но ей очень нужны деньги. Ведь теперь, когда она беременна, ей приходится принимать наркотики за двоих. По настроению это самая оптимистичная новелла!

Четвертая новелла. "57–й километр"
Дембель Георгий возвращается домой из Чечни. Он чудом уцелел на войне. Дома его ждет больная мать, больная жена и больная помидорная рассада. Мать (у нее холера) очень надеется дожить до встречи с сыном, жена (слегшая с оспой) мечтает перед смертью обнять мужа, и лишь помидорная рассада (диагноз: фитофтороз и серая гниль) впала в кому и стала полным овощем. Георгий едет на попутках. На глухой проселочной дороге перед ним останавливается машина ГАИ. Гаишники убивают Георгия и съедают его. Насытившись, они находят в вещах Георгия письма из дома. Узнав адрес его матери, жены и помидорной рассады, людоеды–гаишники, плотоядно облизываясь и потирая в предвкушении свои потные руки, садятся в машину... На этом мы прощаемся с полюбившимися героями. Финал остается открытым: мы так и не узнаем, поиздеваются ли гаишники над семьей Георгия, прежде чем ее съесть, или съедят без церемоний.

Пятая новелла. "Рутина"
Безысходная жизнь слепоглухонемого парализованного бомжа-инвалида неожиданно меняется в худшую сторону. Самое мрачное и короткое кино….

Как вы думаете, будет у Звягинцева «Оскар» или нет??

Оскар для Звягинцева
Tags: Звягинцев
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments