pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Лже-музей ГУЛАГа, как инструмент уничтожения России. Часть 2.

Оригинал взят у sovetsky_soldat в Лже-музей ГУЛАГа, как инструмент уничтожения России. Часть 2.

Картина в лже-музее ГУЛАГа, где автор явно пытается на образном уровне изобразить параллель между советскими офицерами (победившими фашизм) и фашистскими преступниками, расстреливавшими солдат и мирных граждан СССР.
Например, как на этом фото:



Продолжим изложение фактов лжи и манипуляции в лже-музее ГУЛАГа, начатое нами в предыдущей статье. С примерами и фотографиями, разумеется.
Итак, ранее мы показали первые два подхода к манипуляции сознанием и обману, которые реализованны в музее ГУЛАГа и похожих музеях.

Напомним их:

1. Экспозиция представляет и опирается на исключения или частные случаи, но преподносит их как систему, закономерность и замысел ГУЛАГа (частные оправдательные приговоры, фото детей осужденных и пр.).
2. Музей создан и наполнен так называемыми «экспонатами» таким образом, чтобы основное воздействие приходилось на эмоциональный аппарат человека в обход рационального начала. Тут мало точных сведений, но огромное количество образов и поделок псевдо-искусства, эксплуатирующих естественное для большинства людей чувство сострадания и справедливости. Подробнее об этом мы расскажем в отдельной статье.

Идем далее.


3. Обсуждается в лже-музее только сконструированный миф. Ни слова не сказано о реальной функции ГУЛАГа, реалиях той эпохи, его истинных целях и значении в жизни страны.



Здесь авторы нам хотят показать, как якобы кровожадные функционеры режима жаждут якобы новых безвинных жертв. Зададим справедливый вопрос: все осужденные были безвинны, а правоохранители кровожадны? И еще один: с учетом того, что ГУЛАГ являлся системным аналогом современной ФСИН, чем является это «полотно»?

4. И, конечно, музей использует все мифы антисоветской пропаганды и наносит удары по Сталину, его борьбе с антисоветскими элементами в условном 37-ом году, коллективизации, индустриализации, строительству инфраструктуры народного хозяйства СССР и предприятий, позволивших нашей Родине выстоять в самой страшной войне в истории человечества.
Их мы разберем позднее.








5. А теперь главное!  Негативное эмоциональное восприятие ГУЛАГа, созданное в ходе посещение лже-музея, по задумке создателей, должно повлечь за собой негативную оценку всего СССР и всего, что с ним связано («Разве может такой ад на земле существовать в праведном государстве?!»). А ведь, как все мы понимаем, разочарованное в своей истории население гарантированно НЕ окажет сопротивления внешнему агрессору ("ведь он же лучше нас: такой добрый, прогрессивный, демократичный и т.д.")



Собирая данные и изучая «музей», наши товарищи несколько раз, пересиливая себя, были вынуждены пройти его экспозиции от начала до конца в обществе экскурсоводов.
Конечно, сам ГУЛАГ и заключенные в нем были частью нашей истории. Но наша позиция заключается в том, что ГУЛАГ выполнял важные для жизни народа и государства пенитенциарные функции, как и подобные ведомства в любой другой стране мира. И выполнял он их в особый период подготовки к войне. На историческом отрезке, когда все мировое капиталистическое окружение грезило одним - уничтожением первого в мире государства без эксплуатации, без разделения людей на господ и рабов.

Далее о надсистеме, в которую включен данный музей.

Продолжение следует.



Tags: ГУЛАГ, фальсификации
Subscribe
promo pravdoiskatel77 february 14, 01:31 1
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments