pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

«Русский колбасизм» или «Что лично мне даст суверенитет?»

Оригинал взят у orionplus в «Русский колбасизм» или «Что лично мне даст суверенитет?»


Вчера на "Первом канале" состоялся показ программы "Политика". Трудно передать впечатления, такое оскудение мысли очень расстраивает, как-то даже неожиданно, что так-то все плохо до такой степени. Особенно это видно на заданной в программе теме об идеологии. По-моему, говорили о чем угодно, только не об идеологии. Такое ощущение, что вообще участники программы, кроме С.Е.Кургиняна, не понимают, что это такое.

Его четкие и внятные мысли пробивались через гам постоянно перебивающих возбужденных людей. Обсуждения не получилось. Стенка либералов, сама себя называющая элитой, показала полное убожество мысли. Вероятно, тема им совсем не по силам. Опять привычные штампы о студентах, у которых забрали деньги на оборону, о старушках. Сытые и холеные почитатели 90-х и творившие перестройку, ограбившие страну, теперь нервно подсчитывают бюджетные расходы, как-бы что мимо не пролетело. Что-то я не помню, чтобы тогда было студентам и старушкам хорошо и на оборону не тратили.

Совсем нет культуры обсуждения. Не понимают предмета разговора, не понимают, как вести дискуссию. Деинтеллектуализация и примитивизация поражает, при этом все время кивают на Запад. Отсутствие долгие годы идеологии сказалось на всем обществе, но либералы как-то особенно провалились.

Это видно по более молодой генерации либералов: Дмитрий Некрасов. Кроме того, что вести себя он совсем не умеет - этакий стиль предпринимательского хапка - говорит еще хлеще. Надрывные крики о колбасе и туалетах вместо серьезного разговора о будущем страны. Полное непониманием сути темы. В его непрерывных претензиях вырвалось: «Что лично мне даст суверенитет?» Вот и вся глубина. Больше его ничего не интересует, только личный интерес. Непонятно, как с такими людьми можно вести интеллектуальные дискуссии?

Представители «русского колбасизма», по меткому выражению С.Е. Кургиняна, совсем не понимают русского человека, который не хочет жить только колбасой и туалетами, не хочет жить в бессмыслии и безыдейности.

Первый опыт не удался, но продолжать надо…


Tags: либералы, мещанство, потребительство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments