pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Этиология и патогенез майданов

Оригинал взят у urolog46 в Этиология и патогенез майданов

Сразу и отдельно скажу: все что вы сейчас прочитаете - мое личное мнение, которое сформировалась не за одну минуту, не за один день и даже не за один месяц. Я долго думал, читал, смотрел. Каждый из нас как минимум уверен, что уж он-то ну никак не станет участником майдана в России, ведь мы все такие умные, такие понимающие, и, что самое главное, у нас под боком такой яркий пример последствия майдана (хотя встречаются уже некоторые молодчики которые не совсем по своей воле, но в силу слабости своего ума, уже продаются на эту безупречную американскую провокацию).
Но что нужно для майдана? (здесь я извиняюсь зазлоупотребление этим словом, но согласитесь словомайдан уже давно приобрело определённый терминологический оттенок в нашем языке) Безусловно для майдана нужно много людей, которые этот майдан хотят устроить в своей стране и мы имеем на этот счет полное спокойствие.
Так откуда тогда берутся эти люди и почему каждый четвертый из нас в какой-то мере уже потенциально участник майдана?
Во всех социальных сетях появилось огромное количество различных тематических пабликов совершенно разных направленностей. Я, для примера и для своего удобства, возьму паблики медицинские. Приводить их названия и ссылки я не буду, дабы не создавать им рекламы, да и не к чему это. Так вот, появился ряд медицинских сообществ, основным лейбмотивом которых является превознесение внутренней эстетики профессии, говорится об исключительности работы врача, о том насколько это благородная профессия, приводятся различные интересные медицинские статьи, действительно полезные и актуальные. Все это сдобрено шикарным дизайном, все это сладко и красиво, все это будит в чем то задушенную гордость за свою профессию, и в каждом, буквально в каждом сообщении проводится разделительная черта: мол вот какая должна быть у нас медицина, а не такая, какую мы ее имеем, и где-то скрытно, где-то прямо, а где-то вообще со ссылками на общеизвестные либеральные ресурсы постоянно вбивается мысль следующего содержания: мы достойны намного большего с этим нельзя не согласиться), но при действующих обстоятельствах в нашей стране мы этого не получим, но мы это можемизменить. Вполне благородная мысль, вполне безобидная и вполне не революционная, но эта мысль постоянно трансформируется в краткое и емкое "ТЫ достоин большего, но ТЫ этогоне получишь", понятное дело что на всю красоту данных сообществ покупаются люди, искренне любящие свою профессию, само собой какая-то часть этих людей, особенно молодая их часть, вбивает в себя эту мысль. И таких сообществ по всем другим профессиям, по всем другим хобби и интересам огромное количество! И все эти сообщества, каждый их пост, каждое их сообщение понизаны белой нитью фразой ты достоин большего, ноты этоне получишь. Везде говорится о том, чтоты в силах этоизменить.
И все мы читаем эти паблики, и все мы даже не замечаем как это мысль "рыбной костью в горле" застревает в нашем мозге. Мы можем даже прогонять ее от себя, но все равно остается.
И вот настанет момент, когда мы все окажемся в одном месте по воле случая. Например нас соберут высокие тарифы. И там все мы с удивлением обнаружим, что какие бы мы ни были разные: врачи и учителя, строители и архитекторы, да кто угодно, - всех нас объединяет мысль МЫ достойны большего, но МЫ этого не получим, но МЫ можем этоизменить!  А дальше дело за малым: достаточно группы оголтелых патриотов, которые будут ударной силой майдана, (и от которых потом в первую очередь избавятся) с той же мыслью "ты (твоя страна) достоин большего, и т.д.", достаточно вовремя подливать масло в огонь и майдан произойдет.
Основным костяком майдана будут именно те люди, которые уверяли себя, что никогда его не допустят. Технология эта реально безупречна. Дальше думайте сами.



Tags: майдан, медицина
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments