pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Странный союз КПРФ и либералов

Оригинал взят у teterevv в Странный союз КПРФ и либералов
Православный коммунизм.jpg
Произошло событие, которое заставляет меня вернуться к начатой еще до отпуска теме  - портрету современного либерализма. Вчера ко мне в руки попало письмо в защиту строительства нового храма в Лосиноостровском районе Москвы. Когда я стал искать информацию о том, что привело к появлению этого письма - я наткнулся на заголовок: «Майдан на «Торфянке» в Москве».

Согласитесь, очень претенциозная заявка и очень неожиданная для одного из спальных районов Москвы. Сейчас ситуация разрешилась. Вышло обращение Патриарха:

«В этих условиях полагал бы правильным дождаться судебного решения. Призываю православных верующих в эти дни НЕ ПРИХОДИТЬ на предполагаемое место строительства храма, чтобы избежать провокаций, а тем более столкновений с противниками строительства храма. Для мирного разрешения ситуации прошу противников возведения храма также ПОКИНУТЬ упомянутое место. Надеюсь, что все существующие разногласия будут преодолены в правовом поле».

Работы по строительству остановлены до решения суда, который состоится 6 июля. Был разогнан этот самый «майдан» противников строительства. Но все-таки, не смотря на снятие напряженности пройти мимо подобной заявки я не могу. Почему?

Во-первых, потому что  поводом для попытки раскручивания деструктивных процессов в моем родном СВАО послужило решение о строительства православного храма. Есть в Москве такая программа - «200 храмов». Согласно ей в спальных районах города планируется возвести церкви, чтобы верующие православные христиане могли участвовать в церковной жизни поближе к месту жительства. Что в этом плохого?

Верующие христиане составляют порядка 10-12% от числа жителей страны. Еще больше людей в той или иной мере солидализируют себя с Православием. Чтобы в этом убедиться, достаточно посетить храмы Москвы в дни Великих Праздников. Об этом же говорят огибающие несколько раз Церкви очереди людей накануне Пасхи, когда москвичи приносят для освещения куличи. Такая же картина и на Богоявление, когда раздается Крещенская вода. Среди моих знакомых верующих многие вынуждены ездить в другие районы Москвы. Это в основном центр города, где церквей много и появляется возможность полноценно участвовать в церковных службах не стоя в притворе, а то и на улице. Это тем более важно, когда ты приводишь в храм своих детей. Итак, нас верующих немало, храмов не хватает и, следовательно, указанная программа является ответом на реально существующий запрос части москвичей. Я уже не говорю о сакральной части данной проблемы.

Вы видели когда-нибудь на прихрамовой территории сборища выпивающих или того хуже употребляющих наркотики людей? Бывают ли возле храмов какие-то асоциальные эксцессы? Нет! Храм вносит некую волну оздоровления на ту территорию, где появляется. К этому надо обязательно добавить и то социальное служение, которое ведет практически каждый приход РПЦ. Например, воскресные школы, в рамках которых не только детям, но и любым желающим предлагают изучение предметов, связанных не только с верой. Каждый храм с активно живущим приходом - это целый мир, наполненный вещами крайне необходимыми современному обществу: товариществом, любовью к ближнему, стране, ее истории и традициям и прочее, и прочее.

Неприятие всего этого со стороны неолибералов логично вытекает из уже сказанного о них в предыдущих текстах. Любая традиция, даже либеральная,- им поперек горла. Это вторая причина, по которой я остановился на данном событие - участие в нем все тех же сил, о которых были мои последние тексты. В последней публикации товарищи меня упрекнули в том, что я подвергаю критике здоровые силы, отстаивающие первоначальные либеральные идеи: свобода, равенство и братство. Что ж,  отчасти я принимаю эту критику.

Да, современный неолиберализм - он же постмодернизм - выступает разрушителем и этой триады. Но разве это мое дело, заниматься очисткой либеральных идей от их извращений? Не дело ли это самих классических либералов? Нам же хватает задачи борьбы с изгаженностью коммунистических идей, доставшейся нам в наследство от поздней советской партийной номенклатуры. И очень знаменательно то, что в сюжете, который вернул меня к теме неолибералов, в союзе с ними выступает как раз депутат от КПРФ.

Вот фото письма:



Союз православных и коммунистов - страшный сон либералов. И они прикладывают максимум усилий для недопущения создания такого союза. Но с какой стати свою лепту в эту борьбу против России вносят коммунисты?

Удивительно было услышать в конце видео вопрос сторонницы КПРФ к одному из защитников храма - отчего он не воюет на Донбассе? Я предлагаю членам КПРФ спросить своих «новых» союзников неолибералов-яблочников об их отношении к происходящему на Украине. Они ведь ее не скрывают, не так ли?  И она отчетливо прозападная и антироссийская.


Tags: КПРФ, либералы, пятая колонна
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments