pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Почему в США в ХХI веке возобновилась травля Юга?

Оригинал взят у tanya_mass в Почему в США в ХХI веке возобновилась травля Юга?
Оригинал взят у izborskiy_club в Почему в США в ХХI веке возобновилась травля Юга?
Оригинал взят у seva_riga

Для тех, кто следит за событиями в США и тихо офигевают от неожиданно агрессивной кампании по уничтожению всех признаков существования мятежного Юга и вообще одной из сторон гражданской войны, предлагаю просто взглянуть на любопытные совпадения:

Сверху - боевое знамя мятежной Новороссии, снизу - боевое знамя мятежных конфедератов Юга:



Всё понятно? В пламени пожаров и грохоте взрывов Донбасса янки вдруг увидели четкую и хорошо им понятную картинку собственного ужаса гражданской войны, которая до сих пор тлеет под спудом лет,  и которая никуда не ушла, ибо причины её породившие, существуют по день сегодняшний. Увидели настолько ясно, что рванули зачищать собственное информационное пространство от любых упоминаний о южном сепаратизме.  Однако такие  попытки, имхо, могут привести к  прямо противоположному результату.

Для тех, кто не в курсе происходящего, замечательную подборку  фактов о возобновлении пока еще небоевых схваток между Югом и Севером опубликована  у bmpd в заметке: Новая война против Конфедерации:

Культурная зачистка южных штатов начинается


Тодд Старнс

В южных штатах развернулась полномасштабная культурная зачистка в процессе того, как законодатели обсуждают удаление флагов Конфедерации и переименование школ и парови, названных в честь героев войны Конфедерации.

Идут также дискуссии в Вашингтоне, округ Колумбия, по вопросу об удалении связанных с Конфедерацией статуй из Капитолия США - в том числе статуи Джефферсона Дэвиса, бывшего президента Конфедерации.

"Надо подумать об этом," - сказал журналистам сенатор Гарри Рид.

Республиканцы, тем временем, возглавляют требования в Южной Каролине и Миссисипи об удалении флага Конфедерации  - именуемом символом ненависти и расизма.

Wal-Mart тоже вскочил на подножку поезда - объявив, что должен будет удалить из своих магазинов все товары, связанные с Конфедерацией. EBay объявил, что больше не будет продавать флаги Конфедерации или любые другие памятные предметы, связанные с ней.

Что еще, после того, как министерство национальной безопасности объявило Сыновей и Дочерей Конфедерации правоэкстремистскими группами, разжигающими ненависть? [имеются в виду весьма массовые на американском Юге организации Sons of the Confederacy и United Daughters of the Confederacy, происходящие от объединений ветеранов и жен ветеранов армии Конфедерации - bmpd]

Между тем, идут десятки сообщений по всему Юго-Востоку о планах законодателей по переименованию парков, школ и улиц, которые были первоначально названы в честь конфедератов.

* В Теннесси законодатели требуют, чтобы бюст Натана Бедфорда Форреста был удален из законодательного собрания штата;

* В Балтиморе законодатели хотят переименовать Парк Роберта Э. Ли;

* В Далласе законодатели рассматривают требования переименовать начальную школу имени Джексона "Каменной Стены";

* В Сент-Луисе законодатели обсуждают будущее статуй конфедератов в городском парке;

* Члены комиссии в Хиллсборо, штат Северная Каролина обсуждают, удалить ли слова "Мемориал Конфедерации" с Мемориала Конфедерации;

* В Мемфисе городской совет проголосовал в 2013 году за переименование трех парков - Парка Конфедерации, Парка Джефферсона Дэвиса и Парка Натана Бедфорда Форреста.

Через не слишком большое время они возьмутся за переименования городов, поселков и графств, названных в честь конфедератов. И я полагаю, что только вопрос времени, когда они начнут сносить бульдозерами также кладбища Конфедерации и военные мемориалы.

Может быть, мы должны просто делать вид, что Гражданской войны никогда не было.

Я полагаю, что Голливуд будет сотрудничать с культурной зачисткой Юга путем искоренения любых копий "Унесенных ветром" и "Форреста Гампа". Форрест ведь был назван в честь вышеупомянутого Натана Бедфорда Форреста.

Мне, впрочем, интересно, насчет тех славных бойких мальчуганов из Хаззард-Каунти. Что Бо и Люк Дюки должны делать с генералом Ли? [Имеется в виду культовый старый американский сериал "Придурки из Хаззарда", про двух братьев, разъезжавших на машине с изображением флага Конфедерации на крыше и носившей название «Генерал Ли» - bmpd]

Может быть, они могли бы просто нарисовать на крыше машины флаг цветов радуги и назвать ее "Генерал Шерман"?

Он ведь культурно очистил Юг тоже.


Чистки против Юга достигают военных баз и "Унесенных ветром"

Тодд Старнс


Как я и предсказывал в начале этой недели - культурная чистка Юга идет полным ходом. В последние несколько дней мы видели, как культурные революционеры требуют очищения улиц, парков, школ и зданий, названных именами военных героев Конфедерации.

Мы также видели, что корпоративная Америка вовлекается в культурную чистку - запрещая все товары, связанные с Конфедерацией, на таких торговых площадках, как Wal-Mart, Amazon и Sears.

Но чистка далека от завершения.

Теперь революционеры нацелились на американские военные базы, названные в честь военных героев Конфедерации.

Читатель прислал мне скриншот сообщения, размещенного официальными лицами из Форт-Брэгг в Северной Каролине.

bragg


"Хорошо, очевидно, что группы требуют от армии изменить названия своих объектов, которые были названы в честь солдат, служивших в армии конфедератов," - говорится в заявлении. - "Мы заинтересованы в том, чтобы вы переименовали Форт-Брэгг."

Форт был назван в честь майора Брэкстона Брэгга, уроженца Северной Каролины, затем ставшего генералом армии конфедератов.

В Форт-Брэгг сообщили, что они должны выбрать три варианта и направить их в Пентагон.

"Удачи и всего хорошего", пишут они.

Однако, оказалось, что большинство людей вокруг Форт-Брэгга не получили фана от этого. Возмущение по поводу возможного переименования Форт-Брэгга было настолько массовым, что авторы удалили сообщение из Facebook.

"Что, черт возьми, не так с вами, люди?" - написал один читатель. - "Вы знаете, что у вас есть солдаты, гражданские служащие и их семьи, которые с Юга и часть которых очень гордится своим южным наследием?"

"Как вам не стыдно, полиция политкорректности из Форт-Брэгга," - пишет другой.

Газета "Stars and Stripes" сообщает есть минимум десять военных объектов, названных в честь генералов Конфедерации - и в соответствии с их онлайн-опросом, подавляющее большинство не хочет, чтобы эти названия были изменены.

И армия не делает ничего.

"Stars and Stripes" сообщает, что армия не будет переименовывать ни одну из своих баз.

"Каждый объект армии назван в честь солдата, который занимает свое место в нашей военной истории", - указал в заявлении пресс-секретарь армии бригадный генерал Малкольм Фрост. - "Соответственно, эти исторические названия представляют лиц, а не события или идеологии. Следует отметить, что соответствующие названия были присвоены в духе примирения, а не разделения».

Между тем, Лу Люменик, кинокритик "New York Post", требует запретить "Унесенных ветром".

"Более утонченный расизм "Унесенных ветром "в некоторых отношениях более коварен, долгое время значительно способствуя закреплению мифа о том, что Гражданская война велась не против рабства - института, который этот фильм откровенно идеализирует," - написал он.

Люменик, северянин, призвал отправить этот фильм в музей, "где этому многими любимому, но, бесспорно, расистскому артефакту самое подходящее место".

Интересно, как Лу воспринимает "Сверкающие седла" и "Форрест Гампа"?

В последние дни многие памятники и мемориалы были уничтожены или осквернены, произведениям искусства угрожает цензура, а на тех, кто осмеливается поддерживать наследие Юга, навешивают ярлыки расистов.

Это трудное время для Америки.

Я исконный уроженец Теннесси. Мои предки сражались в Гражданской войне. Один из моих пра-пра-прадедов был убит при Римс-Стейшн, штат Вирджиния. Другой был убит, защищая Ричмонд. Многие другие сражались и умирали за Конфедерацию. Мои предки не владели рабами. Они были фермерами.

Я с гордостью называю себя американцем по рождению, но южанином милостью Божией. Я горжусь своим наследием.

И если у вас проблемы с этим - ну что же - по словам Ретта Батлера - прости меня, дорогая ...

1435087196213.cached

Боевой флаг Конфедерации, постоянно поднятый у Мемориала Конфедерации перед зданием законодательного собрания штата Южная Каролина. 23.06.2015 (с) Jason Miczek / Reuters

P.S. Вся эта свистопляска говорит явно не о силе позиции существующей власти. А на фоне регулярно собираемых подписей за выход из США штата Техас и ряда других штатов они и вовсе выглядят некомильфо. На фоне такой истерии можно ожидать чего угодно, например неожиданного появления народно-освобожительной армии сиу и апачей... Тогда придется что-то делать с основным боевым вертолетом армии США...

В нескучное время живем, однако...

Tags: США
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments