pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Как не попасть в "оранжевую" секту?

Оригинал взят у svyatoslav в Как не попасть в "оранжевую" секту?


Минобороны предлагает обучать противодействию «цветным революциям» студентов всех направлений, а не только учащихся военных кафедр и военных вузов, сообщил статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков в письме депутату Мосгордумы Кириллу Щитову, ранее предложившему ввести антиреволюционный спецкурс в рамках военной подготовки.

В письме Панков сообщает, что программы военно-профессиональных учебных дисциплин уже содержат «информацию о методиках и технологиях противодействия «цветным революциям» с целью обеспечения военной безопасности». Судя по всему, в Минобороны считают, что этой информацией должен владеть более широкий круг лиц...

А я считаю, что чаще всего студенты – активные участники «цветных революций», а Министерство обороны, по сути, предлагает раскрыть перед ними все карты – мол, посмотрите, как это делается. Это не прививка от «цветных революций». В интернете можно найти инструкцию, как сделать бомбу. Это почти то же самое.

Такой информацией должны владеть люди, которые с этим сталкиваются, и участвуют в противодействии «цветным революциям». Будоражить неокрепшие умы, романтизировать «майданы» не стоит. «Запретный плод сладок», говорится в Священном Писании. А раз так, молодые люди будут его пробовать.

Вообще революции – удел молодых. Люди более зрелого возраста, сознающие свою ответственность перед семьей, отечеством, в революционеры не пойдут. Поэтому я считаю это предложение нецелесообразным.

Что можно сделать? Выпускать научно-популярные, документальные фильмы, распространяя их через различные видеохостинги. У нас уже есть опыт создания хороших пропагандистских фильмов. Такие, например, делают по заказу ГИБДД. В них, в частности, рассказывают, что происходит на дорогах, если за рулем пьяный. Такой же «антидот» можно было бы применить против романтики майданов. Думаю, фактов уже накопилось больше, чем нужно. Еще вариант - выпускать альбомы, организовывать фотовыставки. Молодые люди должны знать, к чему приводят перевороты - так называемые «цветные революции». Они очень опасны – не только для самих участников, но и окружающих.

Кроме того, можно было бы выпускать методички, наподобие тех, которые выпускает Церковь, чтобы люди не попадали в секты. Это ведь тоже в некотором роде секта – «оранжевых революционеров».

Но обучать в вузе студентов противодействию «цветным революциям», вводить специальный предмет я бы не стал - это действительно будет раздражать молодежь. Такое впечатление, что подобные инициативы предлагают люди, которые заинтересованы в «цветных революциях» в России.

Источник: regions.ru


Tags: майдан, оранжевые, секты
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments