pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Обращение к православным десталинизаторам.

В связи с тем, что 18 июля будет проходить митинг "За Россию без большевизма", я хочу высказать свое мнение по отношению к "православной" десталинизации и воинствующему антисоветизму.

Сегодня те, кто проклинает Сталина наносят удар по России. Сознательно или нет - это не важно. Как не имеет значения, что было в голове у тех русских, кто воевал на стороне нацистов под лозунгами "избавим мир от коммунизма".
Вот такие плакаты рисовали РОА. И вступали в ряды гитлеровцев.






Они встали на сторону тех, кто шел стереть нас с лица земли, насиловать наших женщин, угонять в рабство подростков. И они стали врагами. Для каждого из нас.

А на чью сторону становитесь вы, когда говорите, что Сталин - хуже Гитлера?






После приравнивания Сталина к Гитлеру неизбежно следует приравнивание СССР к Гитлеровской Германии, а после этого солдата-освободителя - к захватчику нацисту. Отсюда же произрастает туча черных мифов про заград-отряды, бесславных болванов в ГКО и другого бреда про пушечное мясо, насильников и штраф-баты.

Это выгодно тем, кто переписывает историю на международном уровне, предает забвению подвиг миллиона солдат, которые отдали свои жизни за освобождение мира от нацизма. Это выгодно тем, кто натравливает жителей Украины на русских людей. Это выгодно всем врагам нашего отечества.






Гитлер шел уничтожить наш народ. А Сталин обеспечил беспримерную в истории мобилизацию нашей страны для Победы. Нигде и никогда главнокомандующий не отделяется от победы или поражения.






Давайте еще раз взглянем на историю. В 1917 году монархия пала. Её свергли либерал-демократы при одобрительном молчании маловерной толпы. Элита прогнила, массы растеряли веру, насмотревшись на зажиравшихся неграмотных священников, заботящихся о своем бренном теле, более, чем о душах паствы, коих развелось в ту пору не мало.






Никто не вступился за Царя! Никто не вернул его на трон. И знаете, что сказала Церковь по поводу отречения Николая?

7 марта 1917 года были внесены изменения в текст государственной присяги для лиц христианских исповеданий; в присягу было включено обязательство «служить Временному правительству». А 9 марта из традиционной формулы «За веру, царя и отечество» было убрано упоминание царя. В тот же день Синодвыпустил послание «К верным чадам Православной Российской Церкви по поводу переживаемых ныне событий», и признал Временное правительство.

«Везде измена, трусость и обман"











А давайте вспомним, как неоднородно и подчас кровожадно было белое движение,  так идеализируемое некоторыми? Что, там все были за Николая? За монархию? Как бы не так! Зато белое движение активно поддерживалось Антантой - этими предателями и лжецами. А вот крестьянство - хранитель русского духа и традиции - встало на сторону большевиков. Как и 75 000 офицерского корпуса против 35 000 в белой армии.

То, что произошло, было отнюдь не случайностью. ХХ век закономерно подвел весь пост-христианский мир к атеизму, из которого и произросли чудовищные события.

Но давайте вспомним, что говорили святые отцы. Например, Нестор Летописец в 1114 году писал: "Видя нас в неправде пребывающими, навел Он на нас ту войну и скорбь, чтобы и те, кто не хочет, в будущей жизни получили милость, потому что душа, наказываемая здесь, милость в будущей жизни обрящет и освобождение от мук, ибо не мстит Господь дважды за одно и то же".

Важно обратить внимание, на тот простой факт, что те православные люди, кто старательно ведет компанию против Сталина, (совпадение ли?) встают в один ряд с либерастами, нацистами, расистами, шовинистами, олигархами, и другими ненавистниками СССР и его руководителей. С усердием тиражируют их черные мифы. Раскручивают сарафанное радио, и чем более гнусен миф, тем охотнее они пересказывают его друг другу.






"Праведная" ненависть к лидерам страны неминуемо выливается в отрицание всего семидесятилетнего периода истории нашего народа. Это как раз то, что нужно Врагу: православные должны быть оторваны от живых корней. Не должны праздновать день Победы, не должны иметь любви ко времени своих отцов и дедов, а сам подвиг "красных" солдат и офицеров должен притухнуть, поблекнуть. "В бой идут одни старики" становится "большевистской пропагандой".






Все достижения страны и народа становятся не нужны в один миг. "На что нам ядерная бомба, если было запрещено верить в Бога?"

На то, чтобы ты родился и молился за своего деда-безбожника, что оставил тебе страну. И на то, чтобы Церковь укрепилась в гонениях.

Враг ставит здесь ловушку. Вместо ответственного и честного понимания истории, патриоту предлагается делать бессмысленный выбор. Либо ты за "белых", либо ты за "красных". И как водится - православный патриот выбирает "белых". Тут же его встречает агрессивная информационная среда, которая натаскивает против "красных" большевиков, СССР, Сталина и против советских граждан, которые жили на тысячелетнем запасе православной этики, даже не подозревая об этом.

Человек теряется, он уже не вспоминает, что его собственный дед был этим "красным" - строил, учил, лечил, бурил, добывал,изобретал, покорял, побеждал, воевал, пахал...






НЕТ! Раз я "белый", то я и знать ничего не хочу про "безбожный совок".






К сожалению, недавно я видел итог всей этой промывки мозгов. Дело было в Торфянке, мы стояли на страже стройки храма. Вдруг я услышал резкий и злой отрывистый лай: "Убирайся, тварь совковская". Обернулся. Здоровый мужик с торчащими глазными яблоками, который пришел заступаться за стройку, с ненавистью смотрел на бабушку за рабицей. Мне стало не по себе, ведь мы двое суток не позволяли себе ничего подобного в отношении агрессивных провокаторов, а тут какой-то "новенький" здоровяк наехал без повода на бабулю. Подошел. Матушка с повлажневшими глазами мне говорит: "вы зря это... зря. Я пришла за храм вступиться, а тут Советский Союз хают, чушь несут. Я заступилась за свою родную страну, а вы вон чего..." Я говорю, бабушка, мол, простите его, не разобравшись гаркнул". А сам думаю, вот чертило. Еще православным себя считает. Будто она виновата в том, что родилась 70 лет назад.

Как хорошо, что наш Патриарх выступал по этому поводу в государственной думе:






"Сохраняя трезвое отношение к истории, не забывая о тяжелых, а порой и позорных ее страницах,необходимо отказаться от «гражданской войны воспоминаний», от привнесения в политическую борьбу этой войны. Идея единства и непрерывности исторической памяти, защиты нашего наследия от фальсификаций, от предвзятого истолкования реалий прошлого должна стать ценностной базой сотрудничества политических сил

Нынешний 2015 год имеет особое символическое значение. Мы будем отмечать две значительные для нас исторические даты: 1000-летие со дня кончины крестителя Руси, святого князя Владимира, и 70-летие великой Победы нашего народа. Одно из этих событий отсылает нас к религиозному выбору Руси, другое — к его последствиям, когда наш народ, воспитанный на тысячелетних православных идеалах справедливости и братства, избавил мир от порабощения нацистами, возомнившими себя «расой господ», а другие народы — сборищем недочеловеков, обреченных на вечное рабство. Тогда, встав единым фронтом, объединив практически все силы народа, мы достигли победы.






На примере этих сопоставлений видно, что именно духовно осмысленный, ценностный подход лучше всего помогает понять единство и непрерывность нашей истории. Мы видим, что Россия оставалась Россией во все века, при всех формах правления и всех политических режимах.Дай Бог, чтобы это было всегда.

Сегодня наша страна находится на пороге нового исторического выбора, нового этапа развития. В этот момент мы должны подумать над тем, как, не копируя что-либо по старым шаблонам, а возвышаясь до уровня подлинного социального творчества, прийти к новому мировоззренческому синтезу. Цель его — в том, чтобы взять все лучшее, что было в нашем прошлом, и построить на этой основе фундамент будущего."

http://www.patriarchia.ru/db/text/3960558.html

Прежде, чем "десталинизировать", задумайтесь о том, как Николай Второй, наш великомученик, наш святой, привел страну на жертвенный алтарь. У него ведь была вся власть! Мог не вступать в бессмысленную войну. Мог задавить восстание... После его правления ВВП РСФСР составляла не более 1,7 % от ВВП США на тот момент. А "ненавистный" Сталин оставил нам страну, в которой мы до сих пор живем. Вот как противоречив наш несовершенный мир, лежащий во грехе! Зачем ненавидеть руководителя страны в такой тяжелый и жестокий период? Вы что, сделали бы лучше, окажись вы на его месте?

Да, отвратительна та безбожная пропаганда, которую вела советская власть. Чудовищны разрушения храмов. Кошмарны расстрелы клира. Бабушка рассказывала, как партийцы ходили по домам во время церковных праздников, для того, чтобы препятствовать молитве.






Омерзительно преследование людей за веру в Бога. Именно по этой причине страна так легко распалась без видимой причины, несмотря на промышленность, науку, армию, искусство проч. Согласитесь, зачем все это, если ты произошел от обезьяны.






Русский человек без православия - дрянь, как писал Достоевский. Если Бога нет, то можно всё. Продавать страну, делать аборты, пьянствовать, лгать, убивать и смотреть ТНТ.

Наша страна не имеет права на безбожие. Православие является основой и фундаментом России. Смыслом существования России вообще. Без православия нет у человека совершенных инструментов различения добра и зла, нет императива любить ближнего, и отдавать за него жизнь.






И России не станет без православия. Отрицать это могут только те, кто не понимает, что это такое. Или те, кто как раз все хорошо понимают...

Но это вовсе не означает, что нужно делать себе врагом собственное прошлое. Русским нечего делить. У нас общая история. Общая гордость и общая скорбь. И самое главное - общее будущее. Давайте перестанем уже искать поводы для распрей в прошлом нашей страны!

Tags: десталинизаторы, православные
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments