pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

С либеральными обличителями "мифа о 28-ми панфиловцах" даже спорить не хочется

Денис Тукмаков
С либеральными обличителями "мифа о 28-ми панфиловцах" даже спорить не хочется — там всё понятно. Но наши друзья-приятели, строчащие сейчас посты про "Нельзя основывать миф на лжи!", вызывают оторопь.
Ребята, да что с вами? Ведь этот "миф" уже пророс внутри нации. Мы впитали его с букварями. 70 лет он глядел на нас с отрывных календарей. Это уже часть нас самих. Нашей, как модно говорить, идентичности.
"Да, мы такие: если прижмут, мы будем стоять до конца". Всё, это не вытравишь. Травить будете?
Как вы не поймёте, что с самого начала история о панфиловцах была ценна не своей документальной точностью. Не деталями ландшафта — хотя с начальной школы втемяшилось: "Поле, холмы, перелески. Чуть поодаль петляет Лама...". И не именами героев — кого из них помнят-то, кроме политрука Клочкова?
А тем, что несколько мужиков вдруг упёрлись рогом и ценой жизни взялись остановить вражескую громаду на последнем рубеже, дальше которого отступать было нельзя.
Вы спрашиваете хлёстко: разве нельзя было отыскать подлинную историю о том же самом? Ладно, пусть для вас панфиловцы — не "подлинные". Пусть тот же Клочков погиб как-то "не так". Недостаточно героически.
Но разве же вам не понятно, что самая расподлинная история о подвиге будет точно так же "деконструирована" охотниками до этого дела?
А так ли замёрз под ледяной струёй генерал Карбышев?
А под тем ли углом вонзился в немецкую колонну Гастелло?
А не было ли предателей среди молодогвардейцев?
А не пьяным ли бросился на амбразуру Матросов?
И кого там вообще сожгла Зоя?
Хорошо, вот вам подлинная история. Всего 15 лет назад в чеченских горах погибла Шестая рота. Полегла почти вся, но не сдалась и не бросила позицию перед силищей то ли в 700, то ли в 2000 боевиков. Все про это знают.
Железобетонный факт? А вы почитайте "критику" от "Мемориала", Шлосберга и "Новой газеты". Там уже камня на камне от роты не оставлено. Не было, оказывается, ни подвига, ни героизма — сплошные "ошибки", "раздолбайство", "предательство" и "замалчивание". И, конечно, "коррупция" — куда ж нынче без неё?
15 лет уже на могилах топчутся. А ещё через полвека какой-нибудь очередной Мироненко, взяв справку от Шлосберга, выступит с докладом про "подвиг, которого не было". И что вы сделаете, если доживёте? Снова за колонки про "миф" и "неправду" засядете?
А ведь тогда, в начале 2000-х, страна смогла сохраниться, победить в войне и выкарабкаться из 90-х во многом благодаря подвигу восьми десятков воспитанных на панфиловцах пацанов. Для которых Россия хоть и была велика, но отступать было некуда.
Tags: панфиловцы, пятая колонна, фальсификаторы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments