pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Наташа похрустела булками

Оригинал взят у vozhd_plemeni в Наташа похрустела булками

Наталья Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что отречение от престола российского императора Николая II не имеет юридической силы.

[Spoiler (click to open)]

«Копия бумаги, которую в учебниках по истории преподносили как якобы отречение от власти, не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм, поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы», — утверждает Поклонская.

Отречение Николая II она сравнила с попытками переписать историю Великой Отечественной войны. «Наглядно мы сегодня наблюдаем, как можно переписать историю тем, кто имеет в руках карандаш», — заметила прокурор.

В начале 2015 года Поклонская установила на собственные средства на территории Ливадийского дворца мемориал семье последнего российского императора. Также она передала музею более 80 фотографий Николая II.

Николай II отрекся от престола 2 марта 1917 года. После этого Николай II вместе с семьей находился под домашним арестом в Царскосельском дворце. В июле 1918 года семья последнего российского императора была расстреляна в Екатеринбурге.

Президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую прокурором Республики Крым 2 мая 2014 года. В июне 2015 года ей был присвоен чин госсоветника юстиции 3 класса, который соответствует званию генерал-майора.

Tags: Поклонская
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments