pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Прости нас, Горбачев!

Оригинал взят у rus_humanist в Прости нас, Горбачев!

На днях была годовщина расстрела царской семьи. По этому поводу высказались многие, в том числе "няшная" Поклонская и... КПРФ. 
КПРФ решили покаяться перед царем:


Про Поклонскую, наверное, уже все слышали, как и слышали блестящий ответ от члена СФ.

Я хочу отметить другое. Почти 100 лет прошло, но Россия продолжает виниться и слюнявить "прости нас, государь". Не вся, но... Почему-то это привязывается к православию, вере вообще и патриотизму. И вот что я не могу понять, так это то, каким образом это увязывается в головах людей? Почему человек, считающий себя православным, на полном серьезе пускает слезу в приступе непонятного покаяния "Прости-нас-государь-самодержец"?!

А разве не наоборот должно быть? Не государь должен был попросить прощения у преданного народа? Я вполне могу понять людей, которые считают дореволюционную Россию правильней и величественней, чем Советскую Россию. Я не разделяю такого мнения, но вполне могу понять таких людей. Но разве человек, имеющий такие убеждения, не должен еще больнее и сильнее переживать распад Российской Империи, отход от веры и так далее? Но если есть это переживание трагической, по мнению таких людей, трансформации России, то почему они считают возможным все время просить прощения у царя?

Император, "хозяин земли Русской", поступил как-то не по-хозяйски со страной, согласитесь. Он - самодержец, помазанник Божий, Россия вверена ему самим Богом в сохранение и развитие. Какое право, перед Богом, перед судьбой страны, перед простым сельским мужиком, который будет умирать в гражданскую войну, имел Николай отрекаться от престола? Во-первых, он, как самодержец, допустил ситуацию. Распустил элиту далее некуда, которая заигралась с масонскими ложами. Во-вторых, отрекся от престола и от страны. Он отрекся, понимаете, не народ, а царь это сделал!

Между прочим, та часть РПЦ, которая призывает каятся за царя, как то забывает чрезвычайно позорный факт в истории Церкви. А он в том, что Церковь встала на сторону Февральской Революции, она поддержала всем клиром деятелей этой революции и всячески приветствовала отречение царя. Ну так кому каятся следует?

Далее произошло то, что произошло - февральская революция, далее развал невиданных масштабов, расползание страны, потом Великая Октябрьская революция и сборка страны коммунистами-большевиками. Собрали, как умели, но собрали же. Но это другая история.


Для аналогии, возьмем Горбачева. Для меня, как и для очень многих граждан, высшим развитием России является Советский Союз. Как и в любую другую эпоху, были допущены ошибки, были недостатки, но все-таки для меня и для очень многих людей - СССР является величайшим воплощением судьбы, сущности России. И именно за это СССР был настолько ненавистен врагу...

СССР рухнул по многим причинам. В том числе, благодаря предательству такого ничтожества, как Горбачев. Ну так вот. Давайте теперь представим, что люди с коммунистическими убеждениями, начнут дружно каятся в духе "прости нас, Горбачев"! Не уберегли, подвели! Портреты его везде развешивают, плакаты заказывают на биллборды. Пускают слезу про то, как именно Горбачев любил свою семью и какие замечательные были отношения с Раисой.

Это абсолютный бред. Народ дает справедливую оценку Горбачеву, как предателю и человеку, лишенному всяческого величия, как влюбленного нежной девчачьей любовью в Запад.

Но разве аналогия с царем не очевидна?

К сожалению, мы так и не готовы к осмыслению собственной Истории - спокойно, со страстным желанием правды, объективно. Нам до сих пор подавай позерство и бирюльки - потретики царские вешаем, каемся на публику, при этом утверждая, что ценности, преданные царем - нам дороги. Как-то недостойно это все.

Tags: Николай 2, покаяние, политтехнологии
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments