pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Восстановление диссидентов в советском гражданстве. Конец лета 1990

Оригинал взят у periskop.su в Восстановление диссидентов в советском гражданстве. Конец лета 1990
Скоро грядёт ещё один незаметный "серебряный" юбилей - массового восстановления в советском гражданстве бывших диссидентов; некоторые из них были очень знаковыми личностями, как Солженицын или Корчной. Это конец лета 1990-го. Не знаю, буду ли я в это время на устойчивой связи в онлайне, поэтому выложу сейчас. Под катом - интервью про "восстановление справедливости".



Кстати, я в те дни очень радовался тому, что Солженицына восстановили. А когда он решил вернуться и поехал в Россию из Штатов через Магадан, а потом и Владивосток - поездом - то даже всерьёз подумывал слетать во Владик и посмотреть на это своими глазами, а может быть, и поприсутствовать на встрече с читателями. Это был 1994-й, у меня газета с его возвращением в коллекции тоже есть. Но с работы не отпустили, даже на 4 дня. Потом уже, будучи безработным в самом конце 90-х, я поработал вторично с карандашом с его произведениями (времени на размышления было много, я смог устроиться на работу только к лету 2000-го) и убедился в их уязвимости и крайней пристрастности. Но это было уже позже, через 5-6 лет после его возвращения. Понадобилось прожить Девяностые, чтобы на своей шкуре прочувствовать разницу абстрактного Слова и конкретного Дела.

Впрочем, читайте. Тут же (не стал вырезать) и метание ЕБН-а в сторону очередного "экономиста", обещающего ему райские кущи через 2 года. Тогда их было много. Сейчас мы знаем, что Явлинский оказался абсолютной пустышкой - но уже тогда он дал слабинку в реальном взаимодействии с советским госаппаратом. Так что скоро ему (ЕБН-у) попадётся Гайдар и вот с ним он уже подружится всерьёз. Он, в отличие от слабохарактерного "Явла", начнёт работать со страной и её наивным населением по-крупному и без сантиментов.

Tags: враги народа, история России, правозащитники
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments