pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Квасной патриотизм КПРФ, как диагноз

Оригинал взят у teterevv в Квасной патриотизм КПРФ, как диагноз
Союз пост-модерности и «коммунистов»? Казалось бы, что может быть абсурднее? Но подобного рода абсурд все явственней становится реальностью.

Что такое квасной патриотизм - наглядно демонстрирует депутат от КПРФ
«Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил обязать рестораны и кафе иметь в своем меню не менее 50 процентов блюд традиционной русской кухни».

Это очень роднит с позицией либералов, которые оценивают достоинства страны по чистоте туалетов. И такая схожесть  - не случайность. Все чаще мы видим всякого рода странные союзы коммунистов и либералов. И те и другие оформляют своего рода гетто в российском обществе: неолибералы- либеральное, псевдокоммунисты - коммунистическое. В чем опасность?

В том, что эти псевдолеваки, оседлав естественную ресоветизацию современного российского общества, передадут эту народную энергию либералам. Как в принципе и планировалось  зимой 2011/12 гг., когда коммунисты поперлись на митинги Немцова и Касьянова.

Учит ли чему их события на Украине, когда силы стоящие за Майданом объявили почти сразу охоту на КПУ? Можно ли себе представить, условно говоря Сванидзе, делящего власть с Зюгановым? И наоборот! Только в одном случае, если Сванидзе и Зюганов несамостоятельны в своих решениях и им велено хозяином «жить» мирно.

Является ли КПРФ сегодня самостоятельное политической силой? Хотелось бы верить что да, но, к сожалению, нет ничего, чтобы подкрепляло эту надежду.

А форма, лишенная содержания, (КПРФ лишенная живых коммунистических идеалов) не может не создавать всякого рода неожиданностей, подобных предложению депутата от КПРФ Соловьева. Кроме как, о расстегаях вместо пиццы больше же говорить не о чем?




Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment