pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Неоколониализм

Оригинал взят у teterevv в Неоколониализм
Раб.jpgЯ уже писал, что для мутирующего Запада и мутокапитализма нет ничего, перед чем бы он остановился в погоне за прибылью. Сразу вспоминается ставшее классическим определение

«Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» Английский публицист XIX века Tомас Джозеф Даннинг

А представь себе, что нет угрозы ни виселицы, ни чего-то в этом роде! Чем будет связан капитал в своем стремлении в прибыли? Ничем! И тогда в его служителях, носящих белые рубашки с галстуками, по вечерам слушающих Верди и Бетховена, в общем имеющих видимость культурных людей, просыпается звериное нутро хищника.

«Группа хедж-фондов обратилась к Пуэрто-Рико с докладом о необходимости закрыть школы и уволить учителей, для того чтобы расплатиться с кредиторами».

Украине, да и не только ей, стоит десять раз подумать, прежде чем брать в долг у подобного рода «цивилизованных» кредиторов.

Не об этом ли предупреждает Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который «обвинил ЕС в колониализме по отношению к Украине
»



Tags: капитализм, неоколониализм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments