pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Религия желудка

Оригинал взят у varjag_2007 в Религия желудка



Есть такой телевизионный канал «Travel Chanel», пишет Василий Волга. Он работает, как реклама путешествий по миру. Одна из передач этого канала называется «Гастрономические путешествия». Рассказывает о кухнях разных стран и предлагает прокатиться по миру в поисках кулинарных изысков. Только что услышал главный слоган, девиз этой передачи: «Еда – это основа любой культуры»!

Меня просто порвало)) Кажется, еще ничего подобного о культуре я не слышал. Причем говорится об этом уверенно и на фоне красивых блюд из морепродуктов, пасты, жареного мяса. Желудок не может на это не отреагировать! Сразу становится понятным – вот он главный орган потребления культуры в обществе потребления! Желудок! Отбросьте мысли, забудьте души, идите за желудком!

И силища-то какая у этой религии. Вы хотите в Рай? Так это не далеко. Искусственные сиски, силиконовые задницы, дорогие автомобили, Багамы и вкусная жратва! И апостолы какие у этой религии - заглядение. Их полный список "Форбсе" найти можно.

А я-то, наивный, всегда думал, что основа любой культуры – это религия и философия. Поиск выхода из смертельного тупика конечности жизни и желание разгадать его Величество Случай. Ан нет! Все дело в жратве!

Держитесь, православные. Желудок наступает.


Tags: капитализм, потребительство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments