pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

В английскому шкафу слишком много скелетов ирландских белых рабов

Оригинал взят у adamashek в В английскому шкафу слишком много скелетов ирландских белых рабов
Нашу страну издавна поучают "цивилизованные" страны, что мы варвары и вообще рабы. Вот только в России рабства, как такового не было. Впрочем, были преступницы Солтычихи, на которых тоже находили управу. И кстати, неужели "цивилизация" сейчас сводится только к самовозвышению и вечному поучению или оскорблению других?
 Но вернёмся к Англии, которую так любят наши западники, особенно если их уличают в казнокрадстве, типа Березовского.
Как оказалось, англичане продавали в рабство своих проигравших войну соседей - ирландцев и не только их. Это помимо того, что они устроили им Ирландский картофельный голод 1845 -1849 года, которые ирландцы до сих пор помнят.


В 17 веке к ирландцам применяли самые ужасные методы устрашения, их били, сжигали, им даже как животным ставили клеймо - женщинам на плечо, мужчинам на ягодицу.  Мало того, поскольку ирландцы плохо выносили жаркий климат колоний и часто погибали в рабстве у хозяев они стоили дешевле чёрных рабов их даже чёрные рабы презирали.


А колонисты для увеличения прибыли могли устраивать что-то типа "конезавода" - скрещивать белую женщину и чёрного мужчину для  получения потомства со смуглой кожей, чтоб не тратиться на покупку более дорогих негров. Так они могли использовать девочек с 12 лет, помимо того, что их могли продать в публичный дом.

 В принципе, ирландка как бы могла получить свободу, потому что как бы офицально они продавались в рабство на определённый срок, но редко какая женщина покидала своих детей, даже если они были неграми. Об этом всём, как-то умалчивает либеральная пресса.  Естественно, продажу ирландцев англичане оправдывали тем, что они не  такие " белые" как англичане. Хочется оставить эти факты, для памяти.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899
Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.

При Елизавете шла девятилетняя война за свободу Ирландии от оккупации Англии. Но ирландцы проиграли. После битвы Кинсэйл в начале 17-го века, английский столкнулись с проблемой  30000 военнопленных (бойцов за свободу Ирландии), которые они решаются путем создания официальной политики изгнания. На некоторых сайтах пишется, что первые ирландские рабы были проданы поселения на реке Амазонка в Южной Америке в 1612 году.

Короли Джеймс VI и Чарльз I прилагали немало усилий для порабощения ирландцев.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.
Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

В 1649 году, Кромвель высадился в Ирландии и напал на Drogheda, убив 30000 ирландцев в городе. Через несколько месяцев, в 1650 году, 25000 ирландцев были проданы плантаторам в Санкт-Китт. В 1650-х годах десятилетия Кромвеля террора, более 100,000 ирландские дети, как правило, от 10 до 14 лет, были взяты от католических родителей и продали в рабство в Вест-Индию, Вирджинию и Новую Англию. На самом деле,  ирландцев было продано в рабство в американских колониях и плантаций с 1651 по 1660, больше чем общая численность  «свободного» населения Америки!

Но все не прошло гладко с планом уничтожения ирландцев Кромвелем и ирландские рабы восстали в Барбадосе в 1649 году за что они были повешены, четвертованы. Кромвель тогда предпринил две быстрые войны против голландцев в 1651 году, и после этого монополизировал работорговлю. Четыре года спустя он захватил Ямайку у Испании, которая затем стала центром английской работорговли  в Карибском море.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем были белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка. ( Источник: http://aftershock.su/?q=node%2F325107#.Vb7vm58yhjw.facebook)
Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в большинстве случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.
нглия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.
Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева -- полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории.


Хотя африканцы и ирландцы были размещены вместе, и были собственностью владельцев плантатора, африканцы получили гораздо лучше лечения, питание и жилье. В британской Вест-Индии обычно плантаторы пытали  белых рабов за любое нарушение. Владельцы могли вешать ирландских рабов за руки или поджигать им руки или ноги в огне в качестве средства наказания. Чтобы завершить эту варварство, полковник Уильям Brayne писал английским властям в 1656 году призывая ввозить негров-рабов на том основании, что "как плантаторы придется платить гораздо больше за них, они будут заинтересованы в сохранении их жизни, которая была желательна в случае (ирландский) .... », многие из которых, он писал, были убиты переутомлением и жестоким обращением. Африканские негры стоили, как правило приблизительно от 20 до 50 фунтов стерлингов, по сравнению с 900 фунтов хлопка (около 5 фунтов стерлингов) за ирландцев.

Негры были более долговечны в условиях жаркого климата, и вызвали меньше проблем. Самый большой бонус с африканцев, было то, что они НЕ были католиками и любая языческая традиция была лучше, чем ирландский папизм. ( А сейчас они хотят учить людей терпимости). Ирландских заключенных обычно приговаривали к сроку службы, так что теоретически они в конечном итоге трудились  бесплатно. На практике, многие из работорговцев продавали ирландских рабов на тех же условиях, как и заключенных от 7 до 10 лет.

Ирландские рабов в Барбадосе расценивались как имущество которое можно купить, продать, лечение и жестокому обращению в любом случае на усмотрение рабовладельца. Их дети родились в наследственном рабстве.

Карательные насилия, такие, как порки, были щедро использованы против ирландских рабов, и часто их применяли сразу после их прибытия в колонии для закрепления их статуса, и как предупреждение против будущих неповиновений.

 История покорения Ирландии с массовыми продажами, голодом? геноцидом на протяжении веков ещё ждёт своего рассказа.


Tags: Англия, рабство
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments