pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Гайдаровские Плохиши

Оригинал взят у krovavoesolnce в Гайдаровские Плохиши

Аркадий Петрович Гайдар

"Он был жизнерадостен и прямодушен, как ребенок. Слово у него не расходилось с делом, мысль - с чувством,
жизнь - с поэзией. Он был и автором, и героем своих книг". Такими словами Самуил Яковлевич Маршак охарактеризовал Аркадия Петровича Гайдара. В семнадцать лет Гайдар (настоящая фамилия Голиков) командовал полком. Интересно, Голиков получил эту должность, потому что был арестован весь начальствующий состав полка, который планировал перейти со всеми бойцами на сторону Александра Антонова. С появлением командира ждали новых арестов, но Голиков не отдал под суд ни одного человека.
Кроме боевых заслуг Аркадий Петрович знаменит своими литературными произведениями:
«Чук и Гек», «Тимур и его команда», «Голубую чашку», «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» и др.


Иллюстрации к книге Аркадия Петровича Гайдара «Сказка о Военной тайне,
о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове»



Но к сожалению его внук и правнучка приобрели черты отрицательных героев произведений своего предка. Им подошел бы образ Малчиша-Плохиша из «Сказки о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове».


Так, сегодня стало известно, что правнучка Егора Гайдара Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства для получениягражданства украинского.

По мнению экс-депутата Верховной рады от Партии регионов Елены Бондаренко, сама ситуация с приездом Марии Гайдар на Украину комична.
"Если человек так легко отказался от Родины, с чего кто-то взял, что ей может быть дорогА Одесса, Украина?! Такой человек страшен. Страшен тем, что ей на все и на всех наплевать", - написала Бондаренко на своей странице в Facebook.
Ранее Мария Гайдар, назначенная советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщила, что уже написала заявление об отказе от российского гражданства. Оставить его не позволяло украинское законодательство, не предусматривающее двойное гражданство.
http://www.kp.ru/online/news/2131352/


Ранее Мария Гайдар заверяла, что не собирается расставаться с российским гражданством. Она назвала такой вариант развития событий трагедией.

Комментируя заявления российских депутатов, призывавших лишить Гайдар российского гражданства, - для назначения вице-губернатором Одессы ей придется получить гражданство Украины - она заявила, что это было бы печально, и понадеялась, что этого не произойдет.
"Это очень печально. Если меня лишат российского гражданства, то это будет для меня трагический момент ... Но я надеюсь, что они этого делать не будут. Ну, заберут у меня гражданство, но они же не всегда будут. Надеюсь, что этого не произойдет", - сказала Гайдар.
http://www.interfax.ru/world/454569?oasa

Но как мы видим, слово у Марии расходится с делом. Ни какой трагедии в смене гражданства она не испытала.



Аркадий Петрович Гайдар был человеком суровым. Если бы он дожил до наших дней, то, вероятно, с Марией Гайдар произошла серьезная воспитательная беседа...
Tags: Гайдар
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments