pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Санкции против России способствуют воскрешению продовольственной сверхдержавы

Вводимые санкции против России и ответное эмбарго на импортное продовольствие способствуют воскрешению сверхдержавы на рынке продовольствия, которая составит конкуренцию ЕС на глобальных экспортных рынках. Во истину, нет худа без добра! Запад стремился поставить Россию на колени, а она вопреки всему только распрямляется во весь свой гигантский рост. Это отметил известный американский эксперт и постоянный обозреватель RI Гилберт Доктороу. Ссылка наhttp://politobzor.net/show-61412-sankcii-rabotayut-pokupat-rossiyskoe-skoro-stanet-modno-vo-vsem-​mire.html
Прошло уже более года с тех пор, как Россия ввела эмбарго на поставки продовольствия из ЕС и других государств, применивших санкции к России в ответ на воссоединение Крыма с Россией и на принятые меры Москвы против геноцида русскоязычного населения Донбасса украинским неонацистским режимом. Результаты смены зарубежных поставщиков и роста импортозамещения за счет усилий отечественных производителей стали видны достаточно ясно.
Гилберт Доктороу посетил розничные торговые точки, начиная от магазинов и рыночных прилавков до гипермаркетов. И от центра Санкт-Петербурга до деревни в 80 км от города. Обозреватель поделился своими впечатлениями. Сегодня в частности популярны крымские продукты, такие как вино, клубника, помидоры и тому подобное. То же касается и особо прибыльных ранних фруктов и овощей поступающих с юга России, т.е. из региона от Ростова-на-Дону до чрезвычайно плодородного Краснодарского края. На городских рынках продавцы поддерживают патриотические настроения, которые сегодня витают в воздухе в российском обществе.
Рыба местного происхождения расширила свое присутствие. Разводимые в Греции дорадо и сибас ушли. Крупнейшее в Европе пресноводное озеро Ладога расположено всего в 40 км от Северной столицы. Сегодня оно стало очень заметным в предложении диких сортов рыбы. Например, таких как сиг, который является любимой озерной рыбой в соседней Финляндии, и большая озерная форель достигающая размера лосося. Также представлена разводимая форель из Республики Карелия, Рыбная промышленность Мурманской области, расположенной в 1000 км на северо-востоке от Санкт-Петербурга, активизировала свое присутствие на рынке Санкт-Петербурга. Элитная часть рыбных рядов на рынке предлагает старых любимцев: консервированный камчатский краб, черная икра (сейчас она доступна легально), копченые осетрина и угорь. Эти продукты сохраняют свое позиции. То же самое касается свежей стерляди, которую на рынок Санкт-Петербурга поставляет живьем рыбная промышленность Дагестана, республики на Каспийском море. Кроме того, появилась и совершенно новая категория рыбы: высококачественная копченая рыба сибирских рек.
Санкт-Петербург наполнил свои прилавки копченой рыбой российского производства. Это рыба прекрасно выглядит и хороша на вкус. Она закопчена на дереве твердых пород и стоит на 40% дешевле рыбы из Финляндии. Все французские, испанские и итальянские вина прошлых лет присутствуют сегодня на прилавках магазинов. Но почетное место отводится винам Крыма и Юга России, рекламируются вина из Абхазии. Вместо замороженных французских уток идут отечественные фасованные по 2 кг, охлажденные, потрошеные утки из Ростова-на-Дону. Сербия теперь поставляет сыр типа фета, который ранее шел из Греции.
Российские производители предлагают достойные заменители моцареллы для замещения запрещенной итальянской продукции. Многие отечественные продукты сохранили свои рублевые цены, то есть они стоят сейчас на 40% дешевле аналогичных товаров из Западной Европы. Теперь и местные тепличные производители в многих мегаполисах пробили свой путь на прилавки магазинов в качестве приоритетных поставщиков. Всему этому в истории России есть аналог. В годы перед русской революцией аграрные реформ Петра Столыпина дали свой магический эффект, и Россия стала крупным экспортером сельхозпродукции. Не только зерновых, но и других основных продуктов питания. Дошло до того, что в 1912 году Россия поставляла сливочное масло в Данию и зарабатывала на нём больше, чем на залотых приисках.
Сегодня Россия снова один из крупнейших в мире экспортеров зерна. Но еще недавно было трудно вообразить, что она могла бы стать экспортером других зерно-зависимых видов сельскохозяйственной продукции, таких как мясо птицы и свинины. Не говоря уже об экспорте других групп пищевых продуктов, более трудоемких в производстве.
Обозреватель делает вывод, что выяснение отношений с Россией по поводу Украины и введенные санкции могут в конечном итоге стоить Европе гораздо больше, чем сегодняшние или будущие упущенные выгоды от продажи европейских продуктов в России.
http://linkis.com/maxpark.com/communit/JEb5U

Tags: продукты, эмбарго
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment