pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Не православные активисты и погромы.

Оригинал взят у r_schmidt в Не православные активисты и погромы.
Только хотел написать о событиях на правом фронте, как тут появилась новость о том, что православные активисты громят выставки в Манеже.

Столичные полицейские проводят проверку по факту правонарушения в Манеже. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.
«Все участники правонарушения доставлены в отдел полиции. На месте работает следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится проверка», - сказал собеседник агентства.
В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что на выставке в Манеже участники православного движения «Божья воля» начали громить скульптуры 1960-70-х годов, мотивируя это тем, что они оскорбляют чувства верующих.
МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/.

Это показалось мне интересней и важней. Интересен здесь не только сам факт вандализма, но и кто, зачем и что громили.
Важно это потому, что граждане не разобравшись в вопросе, как обычно кинулись одобрять подобную выходку.
Но стоит немного ознакомиться подробнее с темой, всё преобретает иной вид.

Начнём пожалуй с организатора «православного» движения «Божья воля» Дмитрия «Энтео» Цорионов.
Вся его автобиография пропитана самолюбованием.
По его собственным заявлениям закончил МГИМО (МИД) РФ в 2012 году.
Так же есть данные, что был исключён с заочного ПСТГУ за неуспеваемость, где учился на теолога в августе 2013 года.
Православие принял в 2010 году, тогда же присоеденился к «Православному мисионерскому движению пророка Даниила».

А вот хронология его выходок в составе уже «Божьей воли»:
17.08.2012 между активистами «Божьей Воли» и одним из посетителей московского кафе произошёл конфликт, из-за желания активистов сжечь футболку со славами поддержки «Pussy Riot». Случайным образом при этом всём действе присутствовали журналисты, в том числе телеканал «НТВ».

21.08.2012 был выложен ролик повествующий о сожжении Энтео и его сподвижником нанесённой на асфальт символики «Pussy Riot».

27.08.2012 Дмитрий Цорионов и его сторонники напали на человека, садившегося в "Аэроэкспресс" на Павелецком вокзале. Они сорвали с мужчины футболку  с принтом в поддержку «Pussy Riot», а затем Цорионов разорвал её. Активисты напали на сторонника группы с криками «Русь святая, храни веру православную! Так будет с любым кощунником!».

Впоследствии сам Энтео в интервью заявил, что срывание футболки с прохожего не являлось акцией, а было его «личным поступком как гражданина и как православного верующего» с охарактеризовал свой поступок следующими словами: «Я считаю, что это нормальная реакция любого нормального гражданина, для которого Бог и Его Мать — это реальные личности».

В тот же день, 27.08.2012 «Энтео» с группой сторонников вошёл в московский театр документальной пьесы «Театр.doc», где активисты попытались сорвать шедший там в этот момент спектакль, посвящённый делу «Pussy Riot».

28.08.2012 активисты всё той же «Божьей Воли» вместе с Цорионовым около полуночи явились в музей эротического искусства «Точка G». Они принесли с собой книгу с изображением православного креста на обложке и кирпич. В ходе своей акции сами производили съёмку. Сначала активисты требовали выхода к ним директора музея Александра Донского, но тот не смог выйти, т.к. находился в Архангельске. После чего они вручили администратору музея кирпич.


Свой поступок Энтео объяснял тем, что был возмущён обилием рекламы у музея, в том числе — раздачей рекламных листовок малолетним детям, а «подаренный» кирпич трактовал как символ распятия и покаяния. Подобное заявление директор музея опроверг, указав, что музей находится в малозаметном месте, и листовки, на которых присутствует знак возврастного ограничения «18+», раздают только взрослым.

13.07.2013 выходит передача, в которой участвуют Максим «Тесак» Марцинкевич и Дмитрий «Энтео» Цорионов.


17.08.2013 активисты движения «Божья воля» во главе с «Энтео» участвовали в разгоне несанкционированного шествия московских пастафарианцев, в ходе которого обливали участников шествия кетчупом.
Надо заметить, что пастафарианцы тоже были оскорблены в своих религиозных чувствах.

28.11.2013 Цорионов вместе с подвижницей Милой Есипенко пытались сорвать спектакль «Идеальный муж» шедший в МХТ им. Чехова.
Выйдя на сцену в момент молитвы связенника-гомосексуалиста, активисты начали скандироть «неужели вы не понимаете?», «Это святотатство» и «Прекратите», в результате они с дракой были выдворены охраной. В следствии чего их и задержала полиция.
В интервью «АиФ» Энтео сказал, что счёл постановку оскорблением чувств верующих, и что это его побудило его на попытку срыва спектакля. Активист также инициировал сбор подписи за её запрет.

20.02.2014 «Энтео» в компании молодых людей и Алексеем Фомичёвым (участником «Божьей Воли») вошли в московский Музей истории ГУЛАГа, где напали на сотрудника музея, православного верующего Дмитрия Давыдова. Камера наблюдения запечатлела, как Цорионов(«Энтео») плюнул в лицо Давыдову, а Фомичёв начал его извибивать. По свидетельствам потерпевшего, напавшие принуждали его публично извиниться за фразу, сказанну им в интервью об одной из участник акции по срыву спектакля «Идеальный муж», и в случае неповиновения угрожали дальнейшим преследованием.
Ранее потерпевший (Давыдов) рассказал в интервью изданию «Полит.ру», что эта девушка уже два года не причащалась в церкви.
Фомичёв после случившегося объявил о выходе из движения «Божья воля». Однако, позже его публикации в группе «Божья воля» продолжились.

27.06.2014 активисты «Божьей воли» участвовали в срыве концерта Мэрлина Менсона в рамках фестиваля Park Live. Когда законные методы у активистов закончились, они прибегли к телефонному терроризму, и из-за сообщения о заложенной бомбе концерт отменили.

30.05.2015 совместно с активистами «Божьей воли» участвовал в избиении активистов ЛГБТ, которые проводили акцию.

И наконец.
14.08.2015 совершили акт вандализма в Манеже.

Таким образом мы видим, что все их акции носят больше не протестный характер против чего-то нехорошего, а являются по сути обыкновенными провакациями на тему религии и нравственности. Этим они только больше дескредитируют православие, РПЦ и вообще понятие нравственности и морали.
О чём, собственно, говорит даже националист Холмогоров.

Стоит сказать и о его причастности к православию.

Вот как отзываются православные деятели об этом «Энтео»:

Протоиерей Всеволод Чаплин: «... организацией, которая, мягко говоря, дерзновенно называет себя «Божья воля»,.. Мне совершенно не понравилось акция движения именующего себя «Божья воля». Никогда не может православный христьянин обозначать свою позицию так, чтобы это не приобретало людей для церкви, а отталкивало их от церкви...».

Протодиакон Андрей Кураев: «Каждая конфессия имеет право иметь своих придурков... Не надо отождествлять выходку очень неадекватного человека, которому не повезло [с деятельностью РПЦ] (прим. Н. Кузнецов)».
А имя батюшки, который разрешил подобные деяния, было бы всё же интересно узнать, если такой вообще существует.

Ещё раз Андрей Кураев: «Ну, неужели не понятно? Каждый раз, когда хотя бы намёк на агрессию исходит со стороны церковных людей, то это не привлекает к церкви симпатии, а скорее наоборот. Ну и третий шок, оказывается эта организация взяла себе название «Божья воля», т.е. за одно это надо пороть ремешком, простите, этих молодых людей. Если я так называю свою организацию, это претензия на то, что я - святой, я знаю божью волю и свои рукасульные акции я осуществляю с божьей воли. На языке церковном это называется прелестью».

Сектовед Александр Дворкин: «Он делает вещи, которые дискредитируют православие».

Таким образом выходит ещё, что ещё и ряд публичных персон РПЦ открыто заявляют о возмутительности самого факта существования такого движения с подобным названием, не говоря уже о возмущении их поступками.

А пока подлинная часть религиозного сообщества ищет способы синтеза Красного проекта и православия, лже-православники всячески этому противостоят:


К этому добавляется интересный факт:


Но вернёмся к последним событиям...
14.08.2015 20:12 по данным МВД участники движения «Божья воля» начали громить скульптуры 1960-70-х годов на выставке в Манеже, мотивируя это тем, что они оскорбляют чувства верующих.

14.08.2015 20:21 LifeNews публикует видео акта вандализма в Манеже.
Участники акции одиозного активиста и православного блогера Дмитрия Энтео успели повредить несколько скульптур в Манеже на выставке «Скульптуры, которые мы не видим». Нарушителей порядка задержала полиция. Единомышленники Энтео, среди которых были не только молодые люди, но и люди почтенного возраста, доставлены в ОВД «Китай-город».
На втором видео отчётливо видно, что девушка портит один из выставочных экспанатов и бросает его на пол. «Энтео» же это прекрасно видит и не припятствует, а девушка говорит от лица всех участников акции вандализма.

14.08.2015 22:20 РПЦ после инцидента в Манеже призвала протестующих не выходить за рамки закона. «Насилие в той или иной форме всегда направлено против людей и не может быть оправдано защитой интересов какой-либо общественной группы», - отметил руководитель информационно-аналитического управления синодального отдела Вахтанг Кипшидзе.

15.08.2015 11:53 Фотографии с выставки в Манеже.

15.08.2015 17.33 В Госдуме осуждают действия активистов, сорвавших выставку в Манеже. Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов считает, что представители движения «Божья воля», сорвавшие 14 августа выставку в Манеже, должны «понести установленную законом ответственность».
«Правоохранительные органы должны всячески исследовать, посмотреть, что произошло, все виновные должны быть наказаны и понести установленную законом ответственность, - сказал он. - Я осуждаю такие действия. Считаю, что они оставляют после себя негативный отпечаток в отношении и РПЦ, и православной веры, и вообще это негатив для всего христианского мира».
Позицию Нилова разделяет зампредседателя комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко: «У нас есть две вещи: Конституция и Уголовный кодекс. В Конституции написано, что можно, а в УК РФ, что нельзя, и там написано, что вандализм карается тем-то и тем-то, а это чистый вандализм. Это дело нужно прекратить».


Выходит, что само движение и его лидер Дмитрий «Энтео» Цорионов имеют отрицательные оценку своей деятельности как у светских представителей нашего государства, так и РПЦ в лице ряда публичных и авторитетных её деятелей. В действиях этого движения православного столько же, сколько в действиях ИГ ислама.
А вся деятельность этого движения направлена на рекламирование одной персоны, через создание провакационных или откровенно преступных выходок участников движения на фоне громких информационных поводов.
А что касается оскорбления чувств верующих, то их должны оскорблять подобные выходки, ровно как светских людей оскорбляли пляски в храме.

Ещё о похождениях «Энтео» можно почитать здесь.



Tags: Энтео, провокаторы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment