pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Россия которую мы потеряли.

Оригинал взят у lev_sharansky2 в Россия которую мы потеряли.
Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается ранним утром, наливает полный стакан элитного польского самогона, перечисляет 3000 рублей в фонд Навального и томным голосом произносит «Гутен морген», показывая то, что находится в отличном расположении духа. Настроение улучшает после прочтения многочисленных твитов евроукров о падении рубля и нефти. Новости о том, что Украина лидирует в списке потенциальных банкротов воспринимается как досадное недоразумение и происки КГБ. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку готовиться к встрече верных сподвижников. На столах появляются демидрольное пиво, скотландский уиски, львивская горилка и чаек з Майдану. В углу совестливо смотрит на приходящую интеллигенцию томик Осипа Мандельштама, в углу притаилась гитара для пения композиций Булата Окуджавы. Гражданские активистки вместе с нардами уютно расположились на диване. Чад кутежа можно начинать тащемта.

Вчера прошла очередная годовщина победы демократии и крушения Империи Зла. К сожалению власть диктатора всячески замалчивает эту знаменательную дату в истории России. Время когда кончилась власть тоталитаризма, начались золотые времена разгула демократии и свободы и когда страной правили честные и порядочные Гайдар, Чубайс, Кох, Ходорковский, Березовский и другой цвет нации, а Америка всячески помогала и кормила Россию даже во время дефолта в 98-м. Не забудем не простим. Либеральная интеллигенция напомнила об этих совестливых временах массовым флешмобом в твиттере «Спасибо деду за победу» с изображениями Бориса Николаевича. Ну а трактир «Матрешка», листая старую тетрадь расстрелянного генерала, предлагает в свою очередь композицию незабвенного Игоря Талькова, надеясь на рукопожимание и бурное одобрения в комментах. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Щаранский
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments