pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Суверенитет по Фёдорову – скрытое рабовладение. А вы что хотели?

Оригинал взят у lexanderblock в Суверенитет по Фёдорову – скрытое рабовладение. А вы что хотели?
Что предлагает Фёдоров для обретения суверенитета?
Провести референдум, изменить Конституцию. Изменить на что? Открываем нодовский сайт
http://referendumrusnod.ru/ читаем:

Мы предлагаем внести следующие изменения в Конституцию через Всероссийский Референдум:

1. Отмена ст. 15 ч.4 о приоритете общепризнанных принципов и норм международного права над Российскими законами (запрет на внешнее управление Россией).
2. Отмена ст.13 ч.2 запрет на идеологию (без идеологии у страны нет цели, национальной идеи).
3. Изменить ст.9 ч.2 о природных ресурсах (изъять право частной собственности, национализировать природные ресурсы).
4. Отмена ст.75 ч.2 о независимости ЦБ (национализация ЦБ, снижение ставок, возможность печатать собственный рубль).

При чём этот список всё время меняется http://lexanderblock.livejournal.com/6541.html

Давайте пройдёмся по каждому пункту.

Пункт 1: отмена приоритета международного права – хорошо, ставим национальное законодательство выше всех остальных, дальше что? Допустим, Госдеп перестанет присылать нам законы, а наша Госдума перестанет их принимать, дальше что? Депутаты начнут издавать национально ориентированные законы. А где эти ориентиры? В идеологии.

Пункт 2: отмена запрета на идеологию – хорошо, отменяем, дальше что? Вот запрета не стало, от этого какая-то идеология появится? Нет. А что предлагает Фёдоров? Ничего не предлагает. Это по оглашению, а по умолчанию Фёдоров предлагает оставить либерализм. Вы не знали, что у нас в Конституции в качестве государственной идеологии прописан либерализм? Ну да, вам же Фёдоров об этом не говорил, а сами мы читать не умеем. Подробно я этот вопрос освещал здесь: http://cont.ws/post/98779

Пункт 4: национализация ЦБ – хорошо, переподчиняем ЦБ… но кому? Президенту, Госдуме, Минфину или коту Матроскину, который будет экономить? Фёдоров этот момент опять умалчивает. Но учитывая, что Фёдоров – депутат Госдумы, посмею предположить, что он хочет подчинить ЦБ Госдуме.

Пункт 3: изъять право частной собственности, национализировать природные ресурсы - БА! А вот это интересно. Оказывается, Фёдоров хочет вернуть социализм (как и Петров, кстати), ведь введение государственной собственности на средства производства, а земля и природные ресурсы как раз являются таковыми, - это социалистический тип экономики. Или Фёдоров хочет национализировать исключительно природные ресурсы, а, например, заводы, которые их добывают и продают, пусть остаются частными?


Уточним этот момент у самого Фёдорова. Открываем его книгу «Национально-освободительное движение России. Русский код развития», пролистываем в конец, читаем. Я привожу большой отрывок, касающийся социализма, чтобы меня не обвинили в выдирании из контекста. Важные моменты выделил, свои комментарии даю после:

Часто приходится слышать вопрос о том, что лучше: социализм или капитализм? Попробуем разобраться в этом вопросе. Истоки его популярности заключаются внеудовлетворенности большинством граждан нашей страны той порочной системой, которая сложилась в результате поражения России в холодной войне. Высказывается недовольство «диким капитализмом», рыночными отношениями, демократией, приватизацией, коррупцией. Но для этого и существует оккупационная пропаганда, её задача направить логику людей по ложному пути. Есть только одна проблема, и она состоит в том, что Россия – колония США, следовательно, государственная власть в нашей стране не имеет права принимать решения в интересах российской нации. Отсюда все проблемы, ведь они не что иное, как элементы внешнего управления, и мы об этом неоднократно говорили. Это трудно принять, но это является объективной реальностью.

Предприниматели списка «Форбс», которые управляют основными активами на территории России, находятся в иностранной юрисдикции и, выполняя волю США, проводят колониальную политику в экономической сфере. Именно поэтому мы наблюдаем такой разрыв между богатыми и бедными, и именно поэтому крупный бизнес не вкладывает деньги в развитие России, а выводит их в англосаксонскую юрисдикцию.
Только восстановление суверенитета даст нам право отладить механизмы контроля над крупным бизнесом, для того чтобы он работал на благо нашей Родины. Суверенная власть поставит крупный бизнес под национальный контроль и, получив заказ на социальную справедливость, осуществит ликвидацию необоснованного разрыва между богатыми и бедными через развитие среднего класса.


Мы уже делали обоснование роста экономики России в 24 раза на протяжении 5–8 лет, после восстановления суверенитета России[23].
Именно через эти процессы произойдёт массовый рост среднего класса, что ликвидирует тот чудовищный разрыв между богатыми и бедными, который существует сегодня в условиях колониального статуса нашей страны.
Таким образом, победа национально-освободительного движения снимает вышепоставленный вопрос с повестки дня, так как ликвидирует негативные процессы, которые, на самом деле, и вызывают возмущение граждан. Но если мы всё-таки будем продолжать дискуссию на тему ликвидации капиталистических отношений, то остаётся другой вопрос – вопрос частной собственности, ведь он является ключевым. Мы хотим вообще ликвидировать частную собственность? Это нам действительно нужно? Давайте попробуем немного поразмышлять над этим. Для конкретного человека воплощение в жизнь этой идеи означает потерю права собственности на жильё, земельный участок, дачу, автомобиль. Разве не лучше пойти иным путём? Не лучше ли дать гражданам возможность жить достойно через рост экономики и справедливое распределение ВВП среди населения?


Если же мы посмотрим на этот вопрос с точки зрения интересов государства, то очевидно, что вопрос частной собственности – это вопрос национальных элит.

Именно система управления в России является наиболее уязвимым звеном, по которому на протяжении веков бьют наши геополитические конкуренты. Решая вопрос суверенитета, мы ставим крупный бизнес под национальный контроль и создаём условия для становления национально-ориентированных элит.

И тогда, наверное, полезнее подумать о том, как это сделать наиболее эффективно, используя опыт наших предков, а не ставить очередной эксперимент над российской нацией, который может обернуться миллионами жертв, что не раз бывало в нашей истории.


Что мы узнали?
Что по Фёдорову, неудовлетворенность большинством граждан нашей страны «диким капитализмом», рыночными отношениями, демократией, приватизацией, коррупцией является результатом (внимание!) оккупационной пропаганды! О как! Выключи оккупационную пропаганду и люди начнут радоваться капитализму, рыночным отношениям, приватизации и коррупции. Без комментариев, как говорится.

Фёдоров: «Есть только одна проблема, и она состоит в том, что Россия – колония США, следовательно, государственная власть в нашей стране не имеет права принимать решения в интересах российской нации».

А когда она имела такое право? Наверное, ДО поражения в холодной войне в 1991 году. Значит, надо вернуться к состоянию 1991 года! Там и ЦБ, который подчиняется государству, там и государственная идеология, там и национализация природных ресурсов – всё, что Фёдоров хочет вернуть через референдум. Следует ли из этого, что Фёдоров выступает за реставрацию СССР? Нет.

Фёдоров: «Суверенная власть … осуществит ликвидацию необоснованного разрыва между богатыми и бедными».

Отличная такая суверенная власть у Фёдорова. Значит, необоснованный разрыв ликвидирует, а обоснованный оставит? Когда депутат Государственной думы получает зарплату в размере 400 тыс.рублей, при том, что средняя зарплата по стране 30 тыс.рублей – это как, обоснованно или нет? Зарпалата среднестатистического нодовца, который ходит на митинги и стоит с портретом Фёдорова, в 13 раз меньше, чем зарплата этого Фёдорова. Это коварные «оккупанты» так подгадили или наши депутаты сами себе назначили такую зарплату?

Фёдоров: «Мы хотим вообще ликвидировать частную собственность? Для конкретного человека воплощение в жизнь этой идеи означает потерю права собственности на жильё, земельный участок, дачу, автомобиль.»

Он дурака включил или с марксизмом-ленинизмом не знаком? Речь-то идёт о том, чтобы ликвидировать частную собственность на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, а не на все предметы обихода. Личная собственность сохраняется. Потеря прав собственности на земельный участок не означает, что вас с него выгонят. У человека останется право пользования, но вы не сможете продать землю. Земля будет принадлежать государству, т.е. всему обществу.

Фёдоров: «Разве не лучше пойти иным путём? Не лучше ли дать гражданам возможность жить достойно через рост экономики и справедливое распределение ВВП среди населения?»

Алё, нодовцы! Вы хоть понимаете, что вам хотят впарить? Перед вами машут морковкой в виде обещаний роста зарплат и уровня потребления, а вы ведётесь, как бараны. Я не понял, вы что опять продались за джинсы и сто сортов колбасы?!
Вам обещают, что вы станете «средним классом», а кем тогда станет господин Фёдоров - «высшим классом»? А кто станет «низшим»? А олигархи кем станут – «VIP классом»? Вы на такое классовое разделение общества согласны?

Фёдоров: «очевидно, что вопрос частной собственности – это вопрос национальных элит. Решая вопрос суверенитета, мы ставим крупный бизнес под национальный контроль и создаём условия для становления национально-ориентированных элит».

Думаю, теперь понятно, что Фёдоров не собирается строить справедливое общество без эксплуатации человека человеком? Фёдорову нужен «национальный» крупный бизнес, т.е. тот же самый капитализм, но национально-ориентированный. Вы где-нибудь видели такой? На Западе с его однополыми браками? Или в Китае? Но там госкапитализм с коммунистической иделогией. Хотя, коммунизма там как не было, так и не предвидится.

А вспомните, что у нас в Российской Империи было при Николае II: государство суверенное, крупный бизнес под национальным контролем. При этом Россия – отсталая аграрная страна, рабочие и крестьяне живут в бедности, образования нет, медицины нет, а национально-ориентированная элита жирует. Нормально?

А когда война началась? Ваш любимый национально-ориентированный бизнес решил срубить бабла и тупо заработать на госзаказах. А суверенного монарха кто свергал в феврале 1917? Большевики? Нет, у этих революция в октябре. А в феврале власть захватили ставленники тех самых национально-ориентированных бизнесменов. У капитализма в принципе нет национальных интересов, а есть только шкурный. Капиталисту нет разницы, кто трудится на его предприятии – русский или иностранец-мигрант. Капиталисту главное прибыль и это единственный значимый для него интерес.

И Александр III правильно говорил, что «Во всем свете у нас только 2 верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». Обратите внимание! Не «армия, флот и национально-ориентированный бизнес», а просто «армия и флот»! Потому что на бизнес, даже национально-ориентированный, нельзя рассчитывать от слова «никогда». Кому принадлежит «Эхо Москвы»? Оно принадлежит национально-ориентированному бизнесу ОАО «Газпром-Медиа». Ещё вопросы есть?

А последний опус Фёдорова – это вообще плевок в душу нашим предкам:

Фёдоров: «И тогда, наверное, полезнее подумать о том, как это сделать наиболее эффективно, используя опыт наших предков, а не ставить очередной эксперимент над российской нацией, который может обернуться миллионами жертв, что не раз бывало в нашей истории»

Вы, товарищи нодовцы, в акции «Бе3смертный полк» участвовали? Победой в Великой отечественной войне 1941-1945 гордитесь?

Ну так вот, наши предки были коммунистами, а не либерал-демократами, и сражались они за Родину – СССР, за власть советов, за социалистический тип экономики, за справедливое общество, за отсутствие эксплуатации человека человеком, а не за «национально-ориентированный бизнес» по Фёдорову.  И наша общая задача состоит в том, чтобы завоевания наших предков-победителей, которые в одиночку, ценой неимоверных усилий, нагнули всю Европу в 45ом, не перечеркнула эта ошибка природы под названием «1991 год».

Подытожим. Суверенитет по Фёдорову это:
1. Капитализм
2. Либерализм
3. Рыночная экономика
4. Демократия (власть демократов)
5. ЦБ починяется Госдуме или правительству и печатает ничем не обеспеченные рубли (как сейчас ФРС печатает доллары.
6. Низкая ключевая ставка, как в развитых странах (Европа, США)
7. Весь крупный бизнес зарегистрирован в России, а не за границей.
8. От этого все олигархи становятся не западно-ориентированными, а национально-ориентированными.

Вот и весь «суверенитет» по Фёдорову, особенно последний пункт – просто фантастика. А что такое капитализм + либерализм + демократия в толпо-«элитарном» обществе? Это скрытое рабовладение.

О суверенитете рекомендую:

1.      Суверенитет Российской Федерации — декларации и практика

2.    День России настоящее и будущее или о самодержавном народовластии

Tags: Фёдоров
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment